LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 1 pieza de pan
310 gr. de Harina de Fuerza
175 gr. de Agua
20 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
15 gr. de Levadura Fresca de Panadero
1 y media Cucharadita de SalIngredientes para cocinar Pan Casero Muy Facil
Preparación de la Receta:
Lo primero que tenemos que preparar para hacer el pan casero muy facil es agua templada. Es necesario que esté así para que la levadura se active, ni muy caliente ni muy fría. A este agua le añadimos la levadura desmenuzada y el aceite.
Lo movemos bien y vamos a comprobar que el agua se vuelve blanca.
En un recipiente ancho tendremos preparada la harina de fuerza y le ponemos encima la mezcla del agua.
Ingredientes: para 1 pieza de pan
310 gr. de Harina de Fuerza
175 gr. de Agua
20 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
15 gr. de Levadura Fresca de Panadero
1 y media Cucharadita de SalIngredientes para cocinar Pan Casero Muy Facil
Preparación de la Receta:
Lo primero que tenemos que preparar para hacer el pan casero muy facil es agua templada. Es necesario que esté así para que la levadura se active, ni muy caliente ni muy fría. A este agua le añadimos la levadura desmenuzada y el aceite.
Lo movemos bien y vamos a comprobar que el agua se vuelve blanca.
En un recipiente ancho tendremos preparada la harina de fuerza y le ponemos encima la mezcla del agua.
Comenzamos a amasar y al poquito le ponemos la harina y seguimos amasando hasta el momento que veamos que se separa de las paredes y no se pega en las manos.
Ponemos un poquito de harina en la encimera y lo terminamos de amasar allí. Le damos forma de bola y preparamos el siguiente paso.
El horneado del pan casero muy facil…
Aceitamos un recipiente resistente al horno que tenga tapadera, ponemos la bola de masa en el interior y con un cuchillo afilado le hacemos unos cortes en la parte de arriba. Untamos con aceite, tapamos y llevamos al horno.
Esta receta tiene la peculiaridad de que no hay que precalentar el horno. Lo encendemos en el momento de meter el pan y ponemos a 220ºC en la zona media del horno durante 40 minutos.
Una vez pasado el tiempo lo sacamos del horno y rápidamente ponemos nuestro pan fácil en una rejilla para que se enfríe.
Ponemos un poquito de harina en la encimera y lo terminamos de amasar allí. Le damos forma de bola y preparamos el siguiente paso.
El horneado del pan casero muy facil…
Aceitamos un recipiente resistente al horno que tenga tapadera, ponemos la bola de masa en el interior y con un cuchillo afilado le hacemos unos cortes en la parte de arriba. Untamos con aceite, tapamos y llevamos al horno.
Esta receta tiene la peculiaridad de que no hay que precalentar el horno. Lo encendemos en el momento de meter el pan y ponemos a 220ºC en la zona media del horno durante 40 minutos.
Una vez pasado el tiempo lo sacamos del horno y rápidamente ponemos nuestro pan fácil en una rejilla para que se enfríe.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.