PATATAS AL AJILLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
4 patatas grandes
2 pimientos coloraos (choriceros)
3 dientes de ajo
una rebanada de pan de barra de 2 cm de grosor
15 almendras con la piel
vinagre de manzana
aceite de oliva virgen
agua
cayena (opcional)
sal


Preparación de la Receta:
En una sarten honda y grande cubrimos el fondo de aceite, calentamos a fuego vivo.
Freímos las almendras y un ajo, teniendo cuidado para que no se quemen y entonces amarguen, las ponemos en el vaso de la batidora junto a los dos dientes de ajo en crudo que quedan.
En el mismo aceite freímos los pimientos que antes habremos lavado y secado, abiertos y sin semillas, vuelta y vuelta que no lleguen a tostarse en exceso, reservamos junto a las almendras y el ajo.
Ahora es el momento del pan, que si tostaremos, sacamos a un plato y echamos un poco de vinagre sobre la miga, ponemos en el vaso de la batidora.
Ahora freímos las patatas en rodajas grandes y gruesas, que queden muy tostadas, lo hacemos a fuego fuerte.
Mientras batimos todo lo reservado, para ello nos ayudamos de agua, usaremos todo el vaso de la batidora de agua pero es mejor ir añadiendo poco a poco para que no salpique al batir.
Después colamos el conjunto, reservamos.
Freimos las patatas.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://olorahierbabuena.com/ . GRACIAS.






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