LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
Pechugas de pollo – 4 unidades
Para el marinado
Hierbabuena fresca – 4 ramitas
Cebollino fresco – 3 ramitas
Aceite de oliva virgen extra – 4 cucharadas
Caldo de pollo –100 ml
Vinagre balsámico – 2 cucharadas
Diente de ajo – 2 unidades
Salsa de soja – 2 cucharadas
Pimienta negra – al gusto
Ingredientes: para 4 personas
Pechugas de pollo – 4 unidades
Para el marinado
Hierbabuena fresca – 4 ramitas
Cebollino fresco – 3 ramitas
Aceite de oliva virgen extra – 4 cucharadas
Caldo de pollo –100 ml
Vinagre balsámico – 2 cucharadas
Diente de ajo – 2 unidades
Salsa de soja – 2 cucharadas
Pimienta negra – al gusto
Preparación de la Receta:
Preparamos el marinado, cortando las ramitas de hierbabuena y cebollino y añadiendo el aceite de oliva, el caldo de pollo y resto de ingredientes en un recipiente, mezclar.
Preparamos el marinado, cortando las ramitas de hierbabuena y cebollino y añadiendo el aceite de oliva, el caldo de pollo y resto de ingredientes en un recipiente, mezclar.
En una bolsa de congelar tipo Zip grande o dos medianas agrega el aliño anterior y las pechugas de pollo.
Cierra la bolsa y frota para que se impregnen del marinado.
Deja reposar 25 minutos a temperatura ambiente.
Prepara una sartén tipo parrilla (si tienes barbacoa recuerda hay que encenderla un poco antes para que la parrilla esté caliente).
Cierra la bolsa y frota para que se impregnen del marinado.
Deja reposar 25 minutos a temperatura ambiente.
Prepara una sartén tipo parrilla (si tienes barbacoa recuerda hay que encenderla un poco antes para que la parrilla esté caliente).
Saca las pechugas de la bolsa, escurre un poco y cocina sin añadir más aceite (el marinado ya lo lleva).
El tiempo de cocción depende del grosor de las pechugas, sobre dos o tres minutos por lado si son de tamaño medio o la mitad si son finas.
El resto del aliño que nos queda en la bolsa lo podemos reutilizar,pero hay que calentarlo, llevarlo a ebullición, y luego lo puedes poner en una salsera.
El tiempo de cocción depende del grosor de las pechugas, sobre dos o tres minutos por lado si son de tamaño medio o la mitad si son finas.
El resto del aliño que nos queda en la bolsa lo podemos reutilizar,pero hay que calentarlo, llevarlo a ebullición, y luego lo puedes poner en una salsera.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cocina-casera.com/ . GRACIAS.