LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Galletas hojaldradas (podéis usar las normales pero son más finas)
Un poco de leche para bañar las galletas
200 ml de nata para montar
Chocolate negro
Un poco de chocolate blanco
Crocantes de almendras o fideos de chocolate. Lo que más os guste
Crema pastelera de vainilla y de chocolate
Sus ingrediente para elaborarla:
500 ml de leche entera
3 huevos
50 gr de maicena (4 cucharadas soperas colmadas)
100 gr de azúcar (8 cucharadas soperas colmadas)
Una vaina de vainilla
Una cucharada de cacao puro en polvo (no está en la foto de los ingredientes
Preparación de la Receta:
Lo primero será preparar las cremas pasteleras.
Ingredientes:
Galletas hojaldradas (podéis usar las normales pero son más finas)
Un poco de leche para bañar las galletas
200 ml de nata para montar
Chocolate negro
Un poco de chocolate blanco
Crocantes de almendras o fideos de chocolate. Lo que más os guste
Crema pastelera de vainilla y de chocolate
Sus ingrediente para elaborarla:
500 ml de leche entera
3 huevos
50 gr de maicena (4 cucharadas soperas colmadas)
100 gr de azúcar (8 cucharadas soperas colmadas)
Una vaina de vainilla
Una cucharada de cacao puro en polvo (no está en la foto de los ingredientes
Preparación de la Receta:
Lo primero será preparar las cremas pasteleras.
En un cazo ponemos los huevos, los batimos con las varillas.
Echamos la leche, la maicena y el azúcar. Mezclamos todo muy bien.
Cortamos la vaina por la mitad, como un libro.
Echamos la leche, la maicena y el azúcar. Mezclamos todo muy bien.
Cortamos la vaina por la mitad, como un libro.
Sacamos con la parte de detrás del cuchillo todos los granitos de la vaina y lo añadimos al cazo.
La vaina echarla también luego al final la sacamos.
Ponemos a fuego medio y no dejamos de remover para que no se nos pegue en el fondo.
Cuando empiece a hervir, ya estará la crema más espesa.
Ponemos a fuego medio y no dejamos de remover para que no se nos pegue en el fondo.
Cuando empiece a hervir, ya estará la crema más espesa.
La retiramos del fuego, quitamos la vaina de vainilla y seguimos moviendo un minuto más.
Este paso es opcional pero a mí me gusta mucho como queda.
Este paso es opcional pero a mí me gusta mucho como queda.
Metemos la batidora un poco, nos quedara la crema más lisa.
Echamos en un cuenco.
Echamos en un cuenco.
Si vamos a querer crema pastelera de chocolate dividimos la crema en dos. Y en uno de los cuencos le añadimos una cucharada sopera de chocolate, mezclamos muy bien
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Una vez que tenemos las cremas preparadas vamos a montar la tarta de galletas.
En un cuenco ponemos un poco de leche y vamos mojando las galletas y colocando la primera capa.
Seguidamente ponemos una capa de crema pastelera de chocolate.
Otra capa de galletas mojadas en la leche y a continuación una capa de crema pastelera de vainilla.
Para finalizar otra capa de galletas.
Ahora vamos a preparar el chocolate para cubrir nuestra tarta.
En un cazo ponemos 150 ml de nata para montar.
Cuando la nata este caliente echamos el chocolate troceado.
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Una vez que tenemos las cremas preparadas vamos a montar la tarta de galletas.
En un cuenco ponemos un poco de leche y vamos mojando las galletas y colocando la primera capa.
Seguidamente ponemos una capa de crema pastelera de chocolate.
Otra capa de galletas mojadas en la leche y a continuación una capa de crema pastelera de vainilla.
Para finalizar otra capa de galletas.
Ahora vamos a preparar el chocolate para cubrir nuestra tarta.
En un cazo ponemos 150 ml de nata para montar.
Cuando la nata este caliente echamos el chocolate troceado.
Apartamos del fuego y removemos hasta su completa disolución. Si fuera necesario ponemos en el fuego un poco más y volvemos a retirar para seguir removiendo. Ya tenemos nuestra cobertura preparada.
Dejamos que temple un par de minutos.
Echamos por encima de la tarta creándose una fina capa. No la dejéis muy gruesa.
En los bordes de la tarta vamos poniendo crocante o fideos de chocolate. Lo que mejor prefiráis.
En un cazo ponemos los 50 ml de nata y calentamos un poco.
Echamos por encima de la tarta creándose una fina capa. No la dejéis muy gruesa.
En los bordes de la tarta vamos poniendo crocante o fideos de chocolate. Lo que mejor prefiráis.
En un cazo ponemos los 50 ml de nata y calentamos un poco.
Echamos unos trozos de chocolate blanco.
Retiramos del fuego y removemos hasta que se disuelva.
De la misma manera que el chocolate negro.
Echamos en una manga pastelera o bolsita.
Echamos en una manga pastelera o bolsita.
Ponemos la boquilla fina y en la bolsita le hacemos un pequeñísimo corte en la punta.
Hacemos líneas encima del chocolate negro.
Hacemos líneas encima del chocolate negro.
Con la ayuda de un palillo de dientes marcamos un trazo recto formando el dibujo que en la foto se puede observar.
Y ya tenemos lista nuestra tarta de galletas con crema pastelera de chocolate y vainilla.
Y ya tenemos lista nuestra tarta de galletas con crema pastelera de chocolate y vainilla.
Una tarta que triunfará en cualquier cumpleaños, fiesta o merienda.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://yoyomismaymiscosas.com/ . GRACIAS.