LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 taza arroz
2 trozos carnosos de cordero (yo use el final de la pierna)
8-10 judías verdes planas cortadas (pueden ser congeladas)
2 champiñones hermosos
1/2 cebolla dulce
1 diente ajo
3 cucharadas puré de tomate
1 ramita perejil
1/4 de cucharadita tomillo seco
1 litro agua
Aceite de oliva y sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
Preparación de la Receta:
Cortamos en trozos pequeños la carne de cordero. Reservamos.
Pelamos, rallamos o cortamos muy pequeño, el diente de ajo y la cebolla. Quitamos las impurezas de los champiñones y cortamos pequeñito. Reservamos.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva.
Cuando coja temperatura añadimos la carne que habremos salpimentado.
Dejamos que coja color y añadimos el perejil cortado y el tomillo.
Rehogamos y dejamos que cueza junto.
Seguidamente agregamos la cebolla, el ajo y el champiñón.
Pochamos todo junto para integrar sabores.
A continuación le añadimos las judías y seguimos sofriendo todo junto hasta que lo tengamos dorado a nuestro gusto.
Vamos removiendo para integrar bien.
Echamos el tomate a nuestro guiso.
Rehogamos un par de minutos.
El arroz a continuación.
Mezclamos bien para sellarlo.
La cucharadita de pimentón
Y el litro de agua.
Removemos bien.
Dejamos cocer hasta tenerlo a nuestro gusto. Rectificamos de sal.
Ingredientes: para 2 raciones
1 taza arroz
2 trozos carnosos de cordero (yo use el final de la pierna)
8-10 judías verdes planas cortadas (pueden ser congeladas)
2 champiñones hermosos
1/2 cebolla dulce
1 diente ajo
3 cucharadas puré de tomate
1 ramita perejil
1/4 de cucharadita tomillo seco
1 litro agua
Aceite de oliva y sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
Preparación de la Receta:
Cortamos en trozos pequeños la carne de cordero. Reservamos.
Pelamos, rallamos o cortamos muy pequeño, el diente de ajo y la cebolla. Quitamos las impurezas de los champiñones y cortamos pequeñito. Reservamos.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva.
Cuando coja temperatura añadimos la carne que habremos salpimentado.
Dejamos que coja color y añadimos el perejil cortado y el tomillo.
Rehogamos y dejamos que cueza junto.
Seguidamente agregamos la cebolla, el ajo y el champiñón.
Pochamos todo junto para integrar sabores.
A continuación le añadimos las judías y seguimos sofriendo todo junto hasta que lo tengamos dorado a nuestro gusto.
Vamos removiendo para integrar bien.
Echamos el tomate a nuestro guiso.
Rehogamos un par de minutos.
El arroz a continuación.
Mezclamos bien para sellarlo.
La cucharadita de pimentón
Y el litro de agua.
Removemos bien.
Dejamos cocer hasta tenerlo a nuestro gusto. Rectificamos de sal.