ARROZ CALDOSO CON PESCADO, PULPITOS Y CALAMAR

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
1 taza arroz
1 filete merluza
2 lomitos de bacalao fresco
3 pulpitos
Calamares cortados
1/2 cebolla
1 pimiento verde italiano
3 dientes ajo
Sal
Granos pimienta negra
1 vasito vino blanco
2 litros agua
1 tomate maduro grande


Preparación de la Receta:
Pelamos y picamos la cebolla, pelamos y cortamos por la mitad dos dientes de ajo y los pimientos verdes en trozos un poco grandes (mirepoix)
Rehogamos todo junto en una cazuela honda y dejamos que se pegue un poco para que el caldo coja un sabor más acentuado
Añadimos la cucharada de pimentón y los granos de pimienta negra
Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore
Cortamos los tomates y los estrujamos dentro de la olla. 

Rehogamos bien
Agregamos el pescado y rehogamos todo juntos a fuego medio.
Llenamos la olla de agua y dejamos cocer una media hora. 
A continuación cuela y reduce el caldo para que coja más sabor.
Mientras va haciendose el caldo, ponemos a calentar aceite en una sartén y salteamos en ella, los pulpitos y los calamares. 
Retiramos y reservamos.
Picamos un pimiento verde en brunoise. 
Pelamos y picamos un diente de ajo y rehogamos en la sartén.
Agregamos un poco de vino blanco y dejamos evaporar. 
Aprovechamos para desgrasar el fondo.
Añadimos el arroz y dejamos sofreír.
Añadimos el caldo y como lo quería caldoso utilicé 1 parte de arroz por 5 de caldo. Salamos si es necesario
Lo dejamos cocer por unos 20 minutos, lo separamos del fuego y dejamos reposar, otros 5 minutos
Para terminar, salpimentamos el lomo de bacalao y lo cocemos a la plancha empezando por la parte de la piel
Servimos el arroz con un plato hondo y encima el pescado a la plancha.


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