LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
1 merluza de 2 kilos
Para el relleno necesitamos
1 kg mejillones al vapor
1/2 kilo langostinos crudos pelados
3 huevos cocidos
1 lata pimientos morrones
1 huevo
Para la salsa
3 chalotas
2 puerros
1 cda harina
150 ml. de vino de oporto
300 ml. leche
sal
aceite
Preparación de la Receta:
Primero limpiar la merluza de piel y espinas, dejar como si fuera un libro y aplastar un poco con un rodillo y sazonar y rellenar con todos los ingredientes.
En un bol ponemos el huevo batido, los mejillones ya abiertos al vapor, los langostinos pelados, el pimiento morrón a tiras y los huevos cocidos cortados en cuadraditos y salpimentar y mezclar bien y rellenar la merluza, cerrar bien con unos palillos con mucho cuidado para que no se salga el relleno.
Poner el horno que se caliente a 200 Cº., cuando esté caliente poner la merluza en una bandeja de horno con un chorreón de aceite de oliva. Hornear 20 minutos mas o menos.
Hacer la salsa.
Picar la chalota no muy fina, limpiar el puerro y picar, poner una sartén con aceite y pochar la chalota y el puerro con un poca de sal, cuando veas que coge color dorado añade la harina para que se rehogue cuando esta todo bien rehogado añadimos el vino de oporto y lo dejas que reduzca y por último añadimos la leche y probamos de sal.
Cuando espesa la salsa se tritura, probar de sal.
Ingredientes: para 6 personas
1 merluza de 2 kilos
Para el relleno necesitamos
1 kg mejillones al vapor
1/2 kilo langostinos crudos pelados
3 huevos cocidos
1 lata pimientos morrones
1 huevo
Para la salsa
3 chalotas
2 puerros
1 cda harina
150 ml. de vino de oporto
300 ml. leche
sal
aceite
Preparación de la Receta:
Primero limpiar la merluza de piel y espinas, dejar como si fuera un libro y aplastar un poco con un rodillo y sazonar y rellenar con todos los ingredientes.
En un bol ponemos el huevo batido, los mejillones ya abiertos al vapor, los langostinos pelados, el pimiento morrón a tiras y los huevos cocidos cortados en cuadraditos y salpimentar y mezclar bien y rellenar la merluza, cerrar bien con unos palillos con mucho cuidado para que no se salga el relleno.
Poner el horno que se caliente a 200 Cº., cuando esté caliente poner la merluza en una bandeja de horno con un chorreón de aceite de oliva. Hornear 20 minutos mas o menos.
Hacer la salsa.
Picar la chalota no muy fina, limpiar el puerro y picar, poner una sartén con aceite y pochar la chalota y el puerro con un poca de sal, cuando veas que coge color dorado añade la harina para que se rehogue cuando esta todo bien rehogado añadimos el vino de oporto y lo dejas que reduzca y por último añadimos la leche y probamos de sal.
Cuando espesa la salsa se tritura, probar de sal.
La salsa se sirve por encima de la merluza o en una salsera.