LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 manojos ajetes
1 cebolla
2 dientes ajo
2 tomates
1 vaso arroz
4 vasos caldo de pescado
250 gramos gambas peladas
Colorante alimentario
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Ingredientes: para 4 personas
2 manojos ajetes
1 cebolla
2 dientes ajo
2 tomates
1 vaso arroz
4 vasos caldo de pescado
250 gramos gambas peladas
Colorante alimentario
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Lavar y rallar los tomates. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar y trocear los ajetes, desechando las partes más verdes y las barbas.
En una olla, con un fondo de aceite, sofreír la cebolla, unos 5 minutos. Incorporar los ajetes y sofreír otros 5 minutos más.
Añadir el tomate y dejar que reduzca, otros 5 minutos.
Lavar y rallar los tomates. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar y trocear los ajetes, desechando las partes más verdes y las barbas.
En una olla, con un fondo de aceite, sofreír la cebolla, unos 5 minutos. Incorporar los ajetes y sofreír otros 5 minutos más.
Añadir el tomate y dejar que reduzca, otros 5 minutos.
Incorporar el arroz y sofreír un par de minutos más.
Cubrir con el caldo, dejar que recupere el hervor.
Sazonar y condimentar con el colorante.
Cocer unos 15 minutos a fuego suave.
Añadir el ajo y las gambas.
Añadir el ajo y las gambas.
Cocer unos 5 minutos más, que se haga el arroz.
Condimentar con perejil y servir caliente.