LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
4 vasos de arroz
300 g. de costillas de cerdo ibérico
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1/2 l. de vino blanco
1 pastilla de caldo de verduras
Una pizca de azafrán
Una pizca de laurel molido
1/2 cucharada de pimentón de la Vera
Aceite de oliva
Agua
Ingredientes: para 4 personas
4 vasos de arroz
300 g. de costillas de cerdo ibérico
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1/2 l. de vino blanco
1 pastilla de caldo de verduras
Una pizca de azafrán
Una pizca de laurel molido
1/2 cucharada de pimentón de la Vera
Aceite de oliva
Agua
Preparación de la Receta:
Primeramente en una paella ponemos suficiente aceite de oliva para cubrir todo el fondo y ponemos a calentar a fuego medio.
Seguidamente picamos el pimiento, la cebolla y el ajo muy finos.
Primeramente en una paella ponemos suficiente aceite de oliva para cubrir todo el fondo y ponemos a calentar a fuego medio.
Seguidamente picamos el pimiento, la cebolla y el ajo muy finos.
Pochamos el pimiento y cuando esté hecho añadimos la cebolla, el tomate rallado, el ajo, las costillas, el azafrán y el laurel.
Rehogamos todo muy bien para que la carne se vaya haciendo y añadimos la pastilla de caldo y el vino.
Rehogamos todo muy bien para que la carne se vaya haciendo y añadimos la pastilla de caldo y el vino.
Dejamos hervir a fuego fuerte unos minutos y volvemos a bajar el fuego. Añadimos el arroz y lo rehogamos para que se mezcle con el resto de ingredientes.
Añadimos la cantidad necesaria de agua caliente con el pimentón, yo le he puesto en proporción 1 y 1/2 de agua por 1 de arroz, aunque podéis ponerle un poco más.
Añadimos la cantidad necesaria de agua caliente con el pimentón, yo le he puesto en proporción 1 y 1/2 de agua por 1 de arroz, aunque podéis ponerle un poco más.
Es el momento de probar el caldo y rectificar de sal.
Dejamos que se haga el arroz unos 20 minutos, hasta que veamos que ha absorbido todo el agua.
Finalmente retiramos del fuego y lo tapamos dejándolo reposar unos minutos. Servir la paella extremeña preferiblemente recién hecha.
Nota:
Podemos sustituir las costillas de cerdo por costillas adobadas, en tal caso prescindiremos del pimentón y de la sal si queremos.
Finalmente retiramos del fuego y lo tapamos dejándolo reposar unos minutos. Servir la paella extremeña preferiblemente recién hecha.
Nota:
Podemos sustituir las costillas de cerdo por costillas adobadas, en tal caso prescindiremos del pimentón y de la sal si queremos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasdiarias.com/ . GRACIAS.