LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
400 g arroz
1200 ml caldo vegetal
1 cucharada pimentón dulce
1 pizca tomillo
1 pizca romero
1 cebolla
2 dientes ajo
1 hoja laurel
200 g salsa de tomate
Unas tiras de pimiento rojo asado
150 g lomo de cerdo
250 g costilla de cerdo
150 g longaniza
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Sofreímos los productos cárnicos en un poco de aceite.
Ingredientes: para 4 personas
400 g arroz
1200 ml caldo vegetal
1 cucharada pimentón dulce
1 pizca tomillo
1 pizca romero
1 cebolla
2 dientes ajo
1 hoja laurel
200 g salsa de tomate
Unas tiras de pimiento rojo asado
150 g lomo de cerdo
250 g costilla de cerdo
150 g longaniza
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Sofreímos los productos cárnicos en un poco de aceite.
Los reservamos.
En ese mismo aceite vamos echando la cebolla picada en brunoise, el ajo y las tiras de pimiento. Salamos.
Cuando vemos que la cebolla cambio de color incorporamos la salsa de tomate y dejamos a fuego medio unos cinco minutos.
Cuando vemos que la cebolla cambio de color incorporamos la salsa de tomate y dejamos a fuego medio unos cinco minutos.
Pasado este tiempo añadimos los productos cárnicos que habíamos reservado. Le damos unas vueltas y echamos el pimentón.
Ahora es el turno del arroz que distribuiremos homogéneamente según arte. Echamos el tomillo y el romero y mantenemos el fuego medio-alto 7 u 8 minutos.
Ahora es el turno del arroz que distribuiremos homogéneamente según arte. Echamos el tomillo y el romero y mantenemos el fuego medio-alto 7 u 8 minutos.
Luego bajamos la potencia pero cuidando que se mantenga el borboteo uniformemente.
Dejamos otros cinco minutos de cocción a fuego medio.
Dejamos otros cinco minutos de cocción a fuego medio.
Añadimos el caldo y la hoja de laurel y mantenemos la cocción otros cinco minutos, rectificando de sal si precisa.
Pasados unos 18 minutos (depende de la altitud, tipo de fuego, agua, etc.) retira la cazuela o paella del fuego, déjala reposar unos minutos y llévala a la mesa.
Pasados unos 18 minutos (depende de la altitud, tipo de fuego, agua, etc.) retira la cazuela o paella del fuego, déjala reposar unos minutos y llévala a la mesa.