LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
300 g arroz
450 ml de agua
75 g salmón ahumado picado
4 hojas de nori
2 cucharadas salsa de soja
2 cucharadas semillas sésamo negro
2 cucharadas jengibre encurtido picado
2 cebolletas picadas
aceite
Preparación de la Receta:
Primero lavamos bien el arroz.
Primero lavamos bien el arroz.
Ponemos 450 ml de agua a hervir en una cazuela.
Cuando hierva agregamos el arroz y lo cocinamos a fuego fuerte los 5 primeros minutos.
Luego bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y cocemos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo retiramos el arroz del fuego y lo dejamos reposar tapado durante 20 minutos.
Aparte, en una sartén pequeña con un poco de aceite, freímos las semillas de sésamo hasta que empiecen a chasquear y reservamos.
Pasado este tiempo retiramos el arroz del fuego y lo dejamos reposar tapado durante 20 minutos.
Aparte, en una sartén pequeña con un poco de aceite, freímos las semillas de sésamo hasta que empiecen a chasquear y reservamos.
En un bol mezclamos bien el salmón, la cebolleta y el jengibre.
A continuación nos humedecemos las manos y vamos haciendo bolas de arroz, introduciendo en el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón.
A continuación nos humedecemos las manos y vamos haciendo bolas de arroz, introduciendo en el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón.
Luego le volvemos a dar la forma de bola al arroz y aderezamos con unas semillas de sésamo negro.
Repetimos la operación hasta terminar el arroz, y por último las medio envolvemos con las hojas de nori.
Repetimos la operación hasta terminar el arroz, y por último las medio envolvemos con las hojas de nori.
Servimos templadas o frías.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasdiarias.com/ . GRACIAS.