ARROZ ONIGIRI

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
300 g arroz
450 ml de agua
75 g salmón ahumado picado
4 hojas de nori
2 cucharadas salsa de soja
2 cucharadas semillas sésamo negro
2 cucharadas jengibre encurtido picado
2 cebolletas picadas
aceite



Preparación de la Receta:
Primero lavamos bien el arroz. 
Ponemos 450 ml de agua a hervir en una cazuela. 
Cuando hierva agregamos el arroz y lo cocinamos a fuego fuerte los 5 primeros minutos. 
Luego bajamos el fuego al mí­nimo, tapamos la cazuela y cocemos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo retiramos el arroz del fuego y lo dejamos reposar tapado durante 20 minutos.
Aparte, en una sartén pequeña con un poco de aceite, freí­mos las semillas de sésamo hasta que empiecen a chasquear y reservamos. 
En un bol mezclamos bien el salmón, la cebolleta y el jengibre.
A continuación nos humedecemos las manos y vamos haciendo bolas de arroz, introduciendo en el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón. 
Luego le volvemos a dar la forma de bola al arroz y aderezamos con unas semillas de sésamo negro.
Repetimos la operación hasta terminar el arroz, y por último las medio envolvemos con las hojas de nori. 
Servimos templadas o frí­as.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasdiarias.com/ . GRACIAS.

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