LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
600 gr de atún fresco ya limpio de piel y espinas
1/2 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
50 g de aceitunas negras deshuesadas
1 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
En primer lugar cortar en tacos como de 2 o 3 cm el atún y salpimientarlo un rato antes de cocinarlo.
En una cazuela sofreír con el aceite la cebolla cortada en cuadraditos.
Ingredientes: para 4 personas
600 gr de atún fresco ya limpio de piel y espinas
1/2 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
50 g de aceitunas negras deshuesadas
1 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
En primer lugar cortar en tacos como de 2 o 3 cm el atún y salpimientarlo un rato antes de cocinarlo.
En una cazuela sofreír con el aceite la cebolla cortada en cuadraditos.
Cuando comience a tomar un color amarillento añadir el ajo cortado en láminas y los tomates, tras quitarles las simientes y cortarlos en cuadraditos. Se deja freír lentamente hasta que las verduras estén blandas.
Añadir al sofrito caliente los trozos de atún salpimentados y cocinarlo todo junto unos 5 o 6 minutos. A los 4 minutos cortar por la mitad un taco de atún para ver si ya está hecho, pues si se pasa de cocción queda seco.
Añadir al sofrito caliente los trozos de atún salpimentados y cocinarlo todo junto unos 5 o 6 minutos. A los 4 minutos cortar por la mitad un taco de atún para ver si ya está hecho, pues si se pasa de cocción queda seco.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/ . GRACIAS.