LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
600 g de calamares troceados (pueden ser congelados)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 bote (400 g) de tomate natural troceado
1 vaso de vino tinto
1 cucharadita de pimentón
Azafrán
1/4 vaso de agua
1 cucharada de aceite de oliva
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:
Si los calamares son congelados descongelarlos y en cualquier caso limpiar y escurrir.
Ingredientes: para 4 personas
600 g de calamares troceados (pueden ser congelados)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 bote (400 g) de tomate natural troceado
1 vaso de vino tinto
1 cucharadita de pimentón
Azafrán
1/4 vaso de agua
1 cucharada de aceite de oliva
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:
Si los calamares son congelados descongelarlos y en cualquier caso limpiar y escurrir.
Escurrir el bote de tomate natural troceado.
Picar la cebolla en trozos finos y pelar y prensar (o picar fino) los ajos.
En una cazuela calentar la cucharada de aceite y sofreír la cebolla y los ajos durante unos minutos, hasta que comienzan a dorarse.
En una cazuela calentar la cucharada de aceite y sofreír la cebolla y los ajos durante unos minutos, hasta que comienzan a dorarse.
Si se empiezan a pegar añadir unas gotas de agua.
Añadir el tomate troceado, remover y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
A continuación, incorporar los trozos de calamar, el perejil, la sal, la cucharadita de pimentón, el azafrán, el vaso de vino tinto y el agua.
Añadir el tomate troceado, remover y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
A continuación, incorporar los trozos de calamar, el perejil, la sal, la cucharadita de pimentón, el azafrán, el vaso de vino tinto y el agua.
Remover y cocinar unos 50 minutos a fuego lento.
Servir caliente.
Notas
Si se desea, podemos acompañarlo con un poco de arroz integral.
Notas
Si se desea, podemos acompañarlo con un poco de arroz integral.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/ . GRACIAS.