CALAMARES AL VINO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 personas
600 g de calamares troceados (pueden ser congelados)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 bote (400 g) de tomate natural troceado
1 vaso de vino tinto
1 cucharadita de pimentón
Azafrán
1/4 vaso de agua
1 cucharada de aceite de oliva
Perejil
Sal


Preparación de la Receta:
Si los calamares son congelados descongelarlos y en cualquier caso limpiar y escurrir. 

Escurrir el bote de tomate natural troceado. 
Picar la cebolla en trozos finos y pelar y prensar (o picar fino) los ajos.
En una cazuela calentar la cucharada de aceite y sofreír la cebolla y los ajos durante unos minutos, hasta que comienzan a dorarse. 
Si se empiezan a pegar añadir unas gotas de agua.
Añadir el tomate troceado, remover y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
A continuación, incorporar los trozos de calamar, el perejil, la sal, la cucharadita de pimentón, el azafrán, el vaso de vino tinto y el agua. 
Remover y cocinar unos 50 minutos a fuego lento. 
Servir caliente.
Notas
Si se desea, podemos acompañarlo con un poco de arroz integral.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/ . GRACIAS.






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