BAGUETTE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
500 grs. de harina
25 grs. de levadura fresca de panadería
300 ml. de agua tibia
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar


Preparación de la Receta:
Deshacemos la levadura en al agua tibia, añadimos la harina, la sal y el azúcar.
Amasamos bien, hasta que obtengamos una masa que se pueda estirar.
Enharinamos la superficie de trabajo, dividimos la masa en tres partes iguales y formamos una bola con ellas.
Con la ayuda de un rodillo, las estiramos y luego las enrollamos para darles forma de barra.
Colocamos un papel vegetal en una fuente de horno, haciendo tres pliegues para separar las barras.
Colocamos las barras en la fuente las tapamos con un trapo y las dejamos reposar 30 minutos en un lugar cálido, hasta que hayan doblado su volumen. 

Yo caliento el horno a 50ºC., lo apago y meto las barras dentro, así la temperatura es más estable y suben antes.
Transcurrido este tiempo, hacemos unos cortes con una cuchilla y las pintamos con un poco de agua.
Horneamos a 220ºC. durante 25 minutos. 
Colocamos en la base del horno, un recipiente con agua, para que haga vapor.
Al sacarlas del horno, las colocamos encima de una rejilla y las dejamos enfriar.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://teremontgai.blogspot.com/ . GRACIAS.






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