BUÑUELOS DE BACALAO Y PATATAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 6 personas
300g de Bacalao desalao
2 Patatas medianas
1 diente de Ajo
1 Huevo
1/2 Cebolleta
1 cucharada pequeña de Levadura
2 cucharadas de Harina de Maíz
Hierbabuena
Cilantro
Pimienta en grano
Un toque de Tabasco
1 chorro de Cerveza*
Sal
Aceite


Preparación de la Receta:
Pon a cocer las patatas sin pelar en agua.
Mientras, cuece el agua con 3 ó 4 bolas de pimienta y un poco de hierbabuena. Cuando empiece a hervir introduce el bacalao, apaga el fuego y déjalo 10 minutos en el agua para que se ablande el pescado.
Mientras pica muy finamente la cebolla y el ajo y póchalos con muy poco aceite.
Cuando las patatas estén cocidas, espolvorea un poco de hierbabuena y cilantro, echa el bacalao bien desmigado y sin piel y el sofrito de la sartén y mézclalo. Rectifica de sal.
Añade un poco de tabasco para darle un toque picante.
A continuación incorpora la yema del huevo, un chorrito de cerveza, la levadura y la harina de maíz y sigue mezclándolo todo.
Por último, bate la clara a punto de nieve e incorpóraselo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Deja reposar la mezcla hasta que se temple (unos 40 minutos).
Tras este tiempo, pon a calentar aceite de girasol en una sartén. 

Cuando hierva, vete incorporando cucharadas de la mezcla y deja que se doren.
Después escúrrelas bien en papel de cocina y sirve tu aperitivo junto con una rica salsa tártara o alioli.
Consejos:
La Cerveza se puede sustituir por agua o caldo.
Hay quien sirve estos buñuelos en forma de bolas, rebozados con harina, huevo y pan rallado. 

Si quieres hacerlo así, ahórrate el chorrito de cerveza y las dos cucharadas de harina que eches en la mezcla.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.1080recetas.com/ . GRACIAS.

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