LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Un caballa por persona
Patatas
2 zanahorias
Una cebolla
3 dientes de ajo
2 vasos de caldo
Sal y pimienta
Perejil
Un trozo de pan
Preparación de la Receta:
Lo primero que haremos será limpiar el pescado.
Lo primero que haremos será limpiar el pescado.
Yo en la pescadería les pedí que me lo prepararan en filetes, algo que me he ahorrado a la hora de cocinar, no me gusta mucho limpiar el pescado, tengo que ser sincera.
En casa le he quitado el resto de espinas, así nos encontraremos menos a la hora de comer.
Es un pescado muy lleno de espinas. Una vez limpio lo reservamos.
Nos pondremos con las patatas.
Nos pondremos con las patatas.
Ponemos una sartén con aceite.
Cortamos la cebolla en juliana y dos dientes de ajos en láminas.
Doramos. Cortamos la zanahoria en rodajas finas y las añadimos a la sartén.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en finas rodajitas y las echamos con la verdura. Echamos sal y pimienta al gusto.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en finas rodajitas y las echamos con la verdura. Echamos sal y pimienta al gusto.
Freímos las patatas sobre unos 10 minutos más o menos.
Pasado el tiempo de medio freír las patatas, echamos un vaso de vino blanco y llevamos a ebullición, dejamos un minuto más y apartamos las patatas
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pasado el tiempo de medio freír las patatas, echamos un vaso de vino blanco y llevamos a ebullición, dejamos un minuto más y apartamos las patatas
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un recipiente apto para horno echamos las patatas y la verdura.
Echamos los dos vasos de caldo (Si no tenéis caldo, usáis una pastilla de caldo disuelta en dos vasos de agua) sobre las patatas y horneamos unos 20 a 25 minutos, hasta que veáis que las patatas están tiernas.
Mientras en la misma sartén ponemos aceite y doramos un ajo laminado. Cortamos un trozo de pan en daditos y lo doramos junto a los ajos.
Mientras en la misma sartén ponemos aceite y doramos un ajo laminado. Cortamos un trozo de pan en daditos y lo doramos junto a los ajos.
Picamos el perejil. En un mortero echamos el ajo, el pan y el perejil. Machacamos hasta que tengamos los tres ingredientes totalmente integrados unos con otros. Reservamos.
Sacamos las patatas y ponemos los filetes de caballa encima.
Sacamos las patatas y ponemos los filetes de caballa encima.
Extendemos la mezcla del mortero encima de la caballa. Y echamos por encima un poco del caldo de las patatas.
Al horno unos 10 minutos aproximadamente. Hasta que veáis que el pescado está listo.
No lo dejéis tostar mucho que se seca y ya no tiene gracia.
Una vez listo emplatamos.
Una vez listo emplatamos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://yoyomismaymiscosas.com/ . GRACIAS.