LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 Kg caballa limpia de cabeza y tripas
1 Cabeza ajos
1 Cucharada pimentón dulce
4 Hojas Laurel
al gusto Orégano picado bastante
Sal
1 Vaso generoso de vinagre
Agua
Aceite de oliva suave
Ingredientes: para 4 personas
1 Kg caballa limpia de cabeza y tripas
1 Cabeza ajos
1 Cucharada pimentón dulce
4 Hojas Laurel
al gusto Orégano picado bastante
Sal
1 Vaso generoso de vinagre
Agua
Aceite de oliva suave
Preparación de la Receta:
Pensemos que es casi como un escabeche pero a la inversa, podemos poner las caballas cortadas en rodajas anchas o en filetes alargados, les salamos y los colocamos en un recipiente para después cubrirlas del adobo.
Separaremos los dientes de ajo, los pelamos y los cortamos en rodajas y los añadimos a la caballa junto con el orégano que lo espolvoreamos a nuestro gusto, mejor ser un poco generosos, pondremos pimentón dulce a toda la caballa, las hojas de laurel y el vinagre, para después cubrirlo de agua.
Este adobo lo podremos dejar de un día para otro tranquilamente en el frigorífico o en la encimera de nuestra cocina, pensemos que el vinagre es una forma de mantener los alimentos en buenas condiciones.
Al día siguiente para cuando las tengamos que cocinar la caballa, solo la tenemos que sacar del adobo y secarla con papel de cocina absorbente, lo mejor es cubrirla con al papel sin fregarla.
Ahora la pondremos en harina para que quede bien sellada su carne, con un colador grande le quitamos el sobrante de harina y la pondremos a freír en aceite de oliva suave pero muy caliente y poca cantidad para que no se nos baje la temperatura del aceite, las serviremos bien fritas y acompañadas de unas rodajas de limón, con espárragos de camino, patatas fritas, o una simple mayonesa.
NOTA:
Separaremos los dientes de ajo, los pelamos y los cortamos en rodajas y los añadimos a la caballa junto con el orégano que lo espolvoreamos a nuestro gusto, mejor ser un poco generosos, pondremos pimentón dulce a toda la caballa, las hojas de laurel y el vinagre, para después cubrirlo de agua.
Este adobo lo podremos dejar de un día para otro tranquilamente en el frigorífico o en la encimera de nuestra cocina, pensemos que el vinagre es una forma de mantener los alimentos en buenas condiciones.
Al día siguiente para cuando las tengamos que cocinar la caballa, solo la tenemos que sacar del adobo y secarla con papel de cocina absorbente, lo mejor es cubrirla con al papel sin fregarla.
Ahora la pondremos en harina para que quede bien sellada su carne, con un colador grande le quitamos el sobrante de harina y la pondremos a freír en aceite de oliva suave pero muy caliente y poca cantidad para que no se nos baje la temperatura del aceite, las serviremos bien fritas y acompañadas de unas rodajas de limón, con espárragos de camino, patatas fritas, o una simple mayonesa.
NOTA:
El mismo tipo de adobo se usa para aliñar las olivas machacadas y quedan fantásticas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/ . GRACIAS.