LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 corvina fresca
5 patatas
2 cebollas
3 dientes ajo
1 vaso vino blanco
1 limón
Vinagre de vino
1 cucharadita pimentón dulce de la vera
Perejil fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes:
1 corvina fresca
5 patatas
2 cebollas
3 dientes ajo
1 vaso vino blanco
1 limón
Vinagre de vino
1 cucharadita pimentón dulce de la vera
Perejil fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Las corvinas suelen ser piezas grandes, normalmente no caben en las bandejas de horno por muy grandes que sean las bandejas, así que pediremos en la pescadería que nos quiten las escamas, nos la limpien por dentro y le quiten la cabeza, que nos llevaremos por supuesto para hacer un buen caldo de pescado.
Primero haremos las patatas y las cebollas en un sartén, ya que el pescado se hace enseguida y si lo ponemos todo junto en la bandeja del horno, las patatas estarían duras.
Las corvinas suelen ser piezas grandes, normalmente no caben en las bandejas de horno por muy grandes que sean las bandejas, así que pediremos en la pescadería que nos quiten las escamas, nos la limpien por dentro y le quiten la cabeza, que nos llevaremos por supuesto para hacer un buen caldo de pescado.
Primero haremos las patatas y las cebollas en un sartén, ya que el pescado se hace enseguida y si lo ponemos todo junto en la bandeja del horno, las patatas estarían duras.
Pelamos las patatas y las cebollas y las cortamos a rodajas no muy gruesas, las ponemos en una sartén con aceite de oliva y las dejaremos
hacer hasta que veamos que están tiernas.
hacer hasta que veamos que están tiernas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/ . GRACIAS.
En una fuente de horno grande, que nos quepa la corvina, pondremos en el fondo aceite de oliva y encima las patatas y cebollas, las salpimentamos a nuestro gusto.
Colocaremos la corvina encima de las patatas, le echamos por encima el vino blanco y el zumo del limón. Y la salpimentamos a nuestro gusto.
En el vaso de la batidora pondremos, 2 dientes de ajo, dos ramas de perejil fresco (sólo las hojas), y un chorro de aceite de oliva, lo batimos todo muy bien y esta mezcla la untaremos por toda la corvina.
Con el ajo que nos queda, lo pelamos, lo picamos y lo ponemos a freír en una sartén pequeña con aceite. Cuando empiece a dorarse, retiramos la sartén del fuego, añadimos el pimentón y lo removemos muy bien para que no nos quede con grumos. Le añadimos un chorrito de vinagre de vino, lo mezclamos todo bien
y lo vertemos sobre el pescado. Esta mezcla de ajo con pimentón y vinagre es la esencia de esta receta, no os podéis imaginar el sabor que le da tan característico.
Ya sólo nos queda meter la bandeja en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, lo dejaremos de 20 a 30 minutos dependiendo del tamaño de la corvina, recordar que el pescado no tiene que estar muy hecho nunca pues en ese caso
queda seco y nos arruinaría el plato, tiene que quedar en su punto para que esté jugoso.
En una fuente de horno grande, que nos quepa la corvina, pondremos en el fondo aceite de oliva y encima las patatas y cebollas, las salpimentamos a nuestro gusto.
Colocaremos la corvina encima de las patatas, le echamos por encima el vino blanco y el zumo del limón. Y la salpimentamos a nuestro gusto.
En el vaso de la batidora pondremos, 2 dientes de ajo, dos ramas de perejil fresco (sólo las hojas), y un chorro de aceite de oliva, lo batimos todo muy bien y esta mezcla la untaremos por toda la corvina.
Con el ajo que nos queda, lo pelamos, lo picamos y lo ponemos a freír en una sartén pequeña con aceite. Cuando empiece a dorarse, retiramos la sartén del fuego, añadimos el pimentón y lo removemos muy bien para que no nos quede con grumos. Le añadimos un chorrito de vinagre de vino, lo mezclamos todo bien
y lo vertemos sobre el pescado. Esta mezcla de ajo con pimentón y vinagre es la esencia de esta receta, no os podéis imaginar el sabor que le da tan característico.
Ya sólo nos queda meter la bandeja en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, lo dejaremos de 20 a 30 minutos dependiendo del tamaño de la corvina, recordar que el pescado no tiene que estar muy hecho nunca pues en ese caso
queda seco y nos arruinaría el plato, tiene que quedar en su punto para que esté jugoso.