LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
2 caballas grandes enteras.
150 ml vinagre de Jerez.
50 ml agua.
1 cuchara orégano.
6 dientes ajo.
1 cucharilla pimentón de la Vera.
Harina.
Sal.
Preparación de la Receta:
Limpiamos las caballas quitándoles la cabeza y la cola. Las cortamos en rodajas, todo esto lo puede hacer el pescadero si lo prefieres.
En una fuente honda echamos los ajos pelados y machacados, una cucharilla de pimentón de la Vera y un poco de sal.
Añadimos el vinagre y el agua.
A continuación echamos una cuchara grande de orégano y mezclamos todo muy bien.
Introducimos las caballas limpias y cortadas en rodajas, agregando un poco más de sal.
Ingredientes: para 2 raciones
2 caballas grandes enteras.
150 ml vinagre de Jerez.
50 ml agua.
1 cuchara orégano.
6 dientes ajo.
1 cucharilla pimentón de la Vera.
Harina.
Sal.
Preparación de la Receta:
Limpiamos las caballas quitándoles la cabeza y la cola. Las cortamos en rodajas, todo esto lo puede hacer el pescadero si lo prefieres.
En una fuente honda echamos los ajos pelados y machacados, una cucharilla de pimentón de la Vera y un poco de sal.
Añadimos el vinagre y el agua.
A continuación echamos una cuchara grande de orégano y mezclamos todo muy bien.
Introducimos las caballas limpias y cortadas en rodajas, agregando un poco más de sal.
Con unas tres horas ya habrán cogido algo del aliño pero lo ideal es prepararlas el día antes.
Pondremos en una sartén bastante aceite de oliva y una vez este bien caliente vamos echando las rodajas de caballa pasadas por harina.
Pondremos en una sartén bastante aceite de oliva y una vez este bien caliente vamos echando las rodajas de caballa pasadas por harina.