CABALLA A LA PLANCHA AL AROMA DE LAUREL

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
2 caballas de ración limpias
1 tomate negro
1 cogollo lechuga
escarola
sal gorda de mar
virgen extra
vinagre de jerez
6 hojitas laurel


Preparación de la Receta:
En primer mugar, les damos cinco cortes por cada lado a las caballas.
Les colocamos tres hojitas de laurel en los cortes. 

Solo por una parte del pescado y le añadimos sal gorda.
En una sartén, ponemos un Chorrito de virgen extra y ponemos a calentar.
Cuando este caliente, ponemos las caballas sobre la parte del laurel, dejamos que se hagan a fuego lento, cuando la ventresca este de color blanquecino.
Les damos la vuelta, y con el aceite que ya esta perfumado con el laurel, dejamos que se haga la otra parte.
Mientras, en un plato grande, colocamos el cogollo cortado en juliana junto a la escarola. Laminamos el tomate negro y se lo ponemos, añadimos sal gorda y un chorrito de virgen extra.
Colocamos las caballas, le ponemos un chorrito de virgen extra y pulverizamos con vinagre de Jeréz en vez de con limón, a este plato le va más el vinagre, porque le da un sabor ahumado.
(opcional) lo podemos acompañar con un piparrón picante al ajillo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/ . GRACIAS.






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