LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
2 caballas de ración limpias
1 tomate negro
1 cogollo lechuga
escarola
sal gorda de mar
virgen extra
vinagre de jerez
6 hojitas laurel
Preparación de la Receta:
En primer mugar, les damos cinco cortes por cada lado a las caballas.
Les colocamos tres hojitas de laurel en los cortes.
Ingredientes:
2 caballas de ración limpias
1 tomate negro
1 cogollo lechuga
escarola
sal gorda de mar
virgen extra
vinagre de jerez
6 hojitas laurel
Preparación de la Receta:
En primer mugar, les damos cinco cortes por cada lado a las caballas.
Les colocamos tres hojitas de laurel en los cortes.
Solo por una parte del pescado y le añadimos sal gorda.
En una sartén, ponemos un Chorrito de virgen extra y ponemos a calentar.
Cuando este caliente, ponemos las caballas sobre la parte del laurel, dejamos que se hagan a fuego lento, cuando la ventresca este de color blanquecino.
Les damos la vuelta, y con el aceite que ya esta perfumado con el laurel, dejamos que se haga la otra parte.
Mientras, en un plato grande, colocamos el cogollo cortado en juliana junto a la escarola. Laminamos el tomate negro y se lo ponemos, añadimos sal gorda y un chorrito de virgen extra.
Colocamos las caballas, le ponemos un chorrito de virgen extra y pulverizamos con vinagre de Jeréz en vez de con limón, a este plato le va más el vinagre, porque le da un sabor ahumado.
(opcional) lo podemos acompañar con un piparrón picante al ajillo.
En una sartén, ponemos un Chorrito de virgen extra y ponemos a calentar.
Cuando este caliente, ponemos las caballas sobre la parte del laurel, dejamos que se hagan a fuego lento, cuando la ventresca este de color blanquecino.
Les damos la vuelta, y con el aceite que ya esta perfumado con el laurel, dejamos que se haga la otra parte.
Mientras, en un plato grande, colocamos el cogollo cortado en juliana junto a la escarola. Laminamos el tomate negro y se lo ponemos, añadimos sal gorda y un chorrito de virgen extra.
Colocamos las caballas, le ponemos un chorrito de virgen extra y pulverizamos con vinagre de Jeréz en vez de con limón, a este plato le va más el vinagre, porque le da un sabor ahumado.
(opcional) lo podemos acompañar con un piparrón picante al ajillo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/ . GRACIAS.