LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1kg de Calamares
1 Cebolla
1 Pimiento verde italiano
1/4 de Pimiento rojo
1 Zanahoria cocida
150g de Jamón serrano en tacos
2 dientes de Ajo
1/2 vaso de Vino blanco
1 cucharada pequeña de Pimentón de la Vera
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Tomillo
Perejil
Sal
Para la salsa
1 Cebolla
1/2 vaso de Vino blanco
1/2 vaso de Agua
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Lo primero que tienes que hacer es limpiar bien los calamares.
Ingredientes: para 4 personas
1kg de Calamares
1 Cebolla
1 Pimiento verde italiano
1/4 de Pimiento rojo
1 Zanahoria cocida
150g de Jamón serrano en tacos
2 dientes de Ajo
1/2 vaso de Vino blanco
1 cucharada pequeña de Pimentón de la Vera
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Tomillo
Perejil
Sal
Para la salsa
1 Cebolla
1/2 vaso de Vino blanco
1/2 vaso de Agua
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Lo primero que tienes que hacer es limpiar bien los calamares.
Al final de la receta te recomendamos un vídeo donde lo explican perfectamente.
Separa los tentáculos del cuerpo, trocéalos y reserva.
Cuece la zanahoria en un poco de agua.
Trocea finamente la cebolla, el ajo y los pimientos y sofríelos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimenta.
Cuando el sofrito esté al dente, añade el jamón, los tentáculos y el pimentón.
Sofríe 2 minutos e incorpora a continuación el vino blanco.
Deja que reduzca el vino y que las verduras estén blandas.
Mientras prepara la salsa de cebolla: trocea la cebolla y sofríela.
Cuando esté transparente añade el pimentón, el vino blanco y el agua y deja que reduzca un poco a fuego medio, durante 10 minutos.
Separa los tentáculos del cuerpo, trocéalos y reserva.
Cuece la zanahoria en un poco de agua.
Trocea finamente la cebolla, el ajo y los pimientos y sofríelos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimenta.
Cuando el sofrito esté al dente, añade el jamón, los tentáculos y el pimentón.
Sofríe 2 minutos e incorpora a continuación el vino blanco.
Deja que reduzca el vino y que las verduras estén blandas.
Mientras prepara la salsa de cebolla: trocea la cebolla y sofríela.
Cuando esté transparente añade el pimentón, el vino blanco y el agua y deja que reduzca un poco a fuego medio, durante 10 minutos.
Tras este tiempo, tritura la salsa.
Vete rellenando los calamares con el relleno que has hecho en los pasos 1 al 7. Deja que temple un poco para que no te quemes.
Cierra los calamares con un palillo.
Fríelos en una sartén con un chorro de aceite, y cuando esté doraditos, añade la salsa de cebolla, y déjalo cocer todo durante 15-20 minutos.
Vete rellenando los calamares con el relleno que has hecho en los pasos 1 al 7. Deja que temple un poco para que no te quemes.
Cierra los calamares con un palillo.
Fríelos en una sartén con un chorro de aceite, y cuando esté doraditos, añade la salsa de cebolla, y déjalo cocer todo durante 15-20 minutos.
Espolvorea el tomillo y el perejil para que infusionen y rectifica de sal.
Tras este tiempo, retira del fuego y sirve tus calamares bien calientes.
Tras este tiempo, retira del fuego y sirve tus calamares bien calientes.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.1080recetas.com/ . GRACIAS.