CORVINA A LA PLANCHA Y COQUINAS AL AJILLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 5/6 raciones
2 kilos corvina
2 kilos coquinas
2 cabezas ajos
perejil
1 vaso grande vino manzanilla
sal
3/4 pastillas caldo concentrado de verduras
aceite de oliva virgen extra

Preparación de la Receta:
Echamos las coquinas en una fuente grande con agua para que pierdan la arenilla que traen.
Compramos las corvinas (2 medianas de 1 kilo aprox. cada una), quitamos las cabezas, las tripas, abrimos y quitamos la espina central y cada filete lo partimos por la mitad. Si queréis se lo podéis decir al pescadero y él os lo prepara sin problemas.
Pelamos las cabezas de ajos, metemos en la picadora y picamos.
Lavamos el perejil y lo cortamos menudito.
En una cacerola grande echamos un chorreón de aceite de oliva y los ajos picados, cuando comiencen a dorarse, le añadimos el perejil y el vaso de manzanilla, esperamos un minuto a que se le evapore el alcohol y echamos las coquinas y 3/4 pastillas de caldo concentrado, esperamos a que se abran todas y listas.
En una plancha o sartén con un chorrito de aceite de oliva colocamos los filetes de corvina y les ponemos un poco de sal por encima y las asamos a nuestro gusto.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/ . GRACIAS.






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