LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 sepia o similar
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
2 ajos
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Agua
125 gr de arroz
200 gr de alcachofas limpias
250 gr de magro de carne
150 gr de habas verdes
Cúrcuma
100 ml de vino blanco
sal
Preparación de la Receta:
Nueva receta de arroz, en este caso con una cazuela de arroz caldoso mixta, aprovechando unos trozos de magro de cerdo y una sepia.
Ingredientes:
1 sepia o similar
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
2 ajos
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Agua
125 gr de arroz
200 gr de alcachofas limpias
250 gr de magro de carne
150 gr de habas verdes
Cúrcuma
100 ml de vino blanco
sal
Preparación de la Receta:
Nueva receta de arroz, en este caso con una cazuela de arroz caldoso mixta, aprovechando unos trozos de magro de cerdo y una sepia.
Además le vamos a añadir un puñado de habas y unas alcachofas, para completar un plato único de cuchara muy nutritivo y riquísimo.
Vamos con el paso a paso de la receta de la cazuela de arroz caldoso mixta:
En una cazuela, ponemos el aceite de oliva a calentar, y pochamos la cebolla, el pimiento, el tomate, y los ajos, todo bien picado, con un poquito de sal para que se ablande todo antes.
A continuación añadimos el magro de cerdo, dejamos que se dore un poquito, e incorporamos el vino, dejándolo reducir durante unos 5 minutos.
Sacamos la carne, y trituramos el resto de ingredientes (si no nos importa encontrarnos trocitos de cebolla o pimiento, podemos saltarnos este paso).
En una sartén, salteamos ligeramente con un poco de aceite las habas y las alcachofas, y las añadimos a la cazuela, junto con la carne que habíamos reservado, y la sepia cortada en tiras (que también podremos haber salteado para que tenga otro tono).
Vamos con el paso a paso de la receta de la cazuela de arroz caldoso mixta:
En una cazuela, ponemos el aceite de oliva a calentar, y pochamos la cebolla, el pimiento, el tomate, y los ajos, todo bien picado, con un poquito de sal para que se ablande todo antes.
A continuación añadimos el magro de cerdo, dejamos que se dore un poquito, e incorporamos el vino, dejándolo reducir durante unos 5 minutos.
Sacamos la carne, y trituramos el resto de ingredientes (si no nos importa encontrarnos trocitos de cebolla o pimiento, podemos saltarnos este paso).
En una sartén, salteamos ligeramente con un poco de aceite las habas y las alcachofas, y las añadimos a la cazuela, junto con la carne que habíamos reservado, y la sepia cortada en tiras (que también podremos haber salteado para que tenga otro tono).
Salpimentamos al gusto, añadiendo una cucharadita de cúrcuma para darle un toque extra de sabor y color, y unas hojas de laurel, y dejamos todo hervir a fuego medio durante unos 15 minutos.
Por último, añadimos el arroz, probamos por si hiciera falta rectificar de sal, y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Por último, añadimos el arroz, probamos por si hiciera falta rectificar de sal, y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/. GRACIAS.