LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 tomate
½ cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ vaso de vino blanco
1 cucharada pequeña de cúrcuma
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
200 gr de costilla de cerdo
3/4 vaso de arroz
1 litro de agua (4 vasos de la medida del arroz)
Preparación de la Receta:
Comenzamos poniendo en una olla un chorrito de aceite de oliva, y sellamos la costilla. Una vez sellada, sacamos y reservamos.
En esa misma olla, pochamos la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate (se recomienda pelarlo) , todo bien picado, salpimentar al gusto.
Cuando esté todo bien pochado, añadimos el vino blanco, y a fuego medio dejamos que se reduzca. Incorporamos 1 litro de agua, la costilla, 2 hojas de laurel y una cucharadita pequeña de cúrcuma, salpimentamos al gusto, y dejamos cociendo a fuego medio hasta que veamos que la costilla está tierna.
Retiramos los trozos de costilla junto con las las hojas de laurel, trituramos el caldo (también podemos pasarlo por el chino), y por último añadimos nuevamente la costilla al caldo, junto con el arroz, y cocinamos a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto. Probamos por si hubiera que rectificar de sal o pimienta.
Ingredientes:
1 tomate
½ cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ vaso de vino blanco
1 cucharada pequeña de cúrcuma
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
200 gr de costilla de cerdo
3/4 vaso de arroz
1 litro de agua (4 vasos de la medida del arroz)
Preparación de la Receta:
Comenzamos poniendo en una olla un chorrito de aceite de oliva, y sellamos la costilla. Una vez sellada, sacamos y reservamos.
En esa misma olla, pochamos la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate (se recomienda pelarlo) , todo bien picado, salpimentar al gusto.
Cuando esté todo bien pochado, añadimos el vino blanco, y a fuego medio dejamos que se reduzca. Incorporamos 1 litro de agua, la costilla, 2 hojas de laurel y una cucharadita pequeña de cúrcuma, salpimentamos al gusto, y dejamos cociendo a fuego medio hasta que veamos que la costilla está tierna.
Retiramos los trozos de costilla junto con las las hojas de laurel, trituramos el caldo (también podemos pasarlo por el chino), y por último añadimos nuevamente la costilla al caldo, junto con el arroz, y cocinamos a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto. Probamos por si hubiera que rectificar de sal o pimienta.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/ .GRACIAS.