LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Aceite de Oliva VE
1 Tomate
2 Dientes de Ajo
1 Cebolla Mediana
1 l. de Caldo de Pescado
Colorante Alimentario
200 gr. aprox. de Fideos
Hierbabuena Fresca
Mejillones y Almejas
Pescado (opcional)
Pimentón
Sal
Preparación de la Receta:
En una cacerola de fondo ancho ponemos un buen chorreón de aceite y añadimos la cebolla y los ajos picados.
Ingredientes:
Aceite de Oliva VE
1 Tomate
2 Dientes de Ajo
1 Cebolla Mediana
1 l. de Caldo de Pescado
Colorante Alimentario
200 gr. aprox. de Fideos
Hierbabuena Fresca
Mejillones y Almejas
Pescado (opcional)
Pimentón
Sal
Preparación de la Receta:
En una cacerola de fondo ancho ponemos un buen chorreón de aceite y añadimos la cebolla y los ajos picados.
Los ponemos a fuego moderado para que se vayan haciendo y, mientras, limpiamos y troceamos el tomate, y también se lo añadimos.
Cuidado con el fuego, deben hacerse poco a poco, no queremos que se queme.
Cuando esté hecho esto, lo sacamos y trituramos con ayuda de la batidora y lo volvemos a poner en la cacerola junto al caldo de pescado (si no tienes puedes sustituirlo por agua con una pastilla de caldo, pero cuidado con la sal que le pones después), el colorante alimentario y el pimentón.
Cuando esté hecho esto, lo sacamos y trituramos con ayuda de la batidora y lo volvemos a poner en la cacerola junto al caldo de pescado (si no tienes puedes sustituirlo por agua con una pastilla de caldo, pero cuidado con la sal que le pones después), el colorante alimentario y el pimentón.
Una cucharadita pequeña de ambos será suficiente, pero no pasa nada si le pones un poquito más.
Lo dejas al fuego hasta que veas que comienza a hervir, en ese momento le pones la hierbabuena, los mejillones, almejas, gambas (en caso de tenerlas), trocitos de pescado… Y lo tienes así unos cinco minutos y compruebas como está de sal por si hay que añadirle.
En el caso de estos platos con los fideos, los platos de pasta con salsas y el arroz, hay que tener la precaución de llevarlos a la mesa en el momento que terminan de cocinarse porque la pasta absorbe todo el líquido y tienden a quedar secos.
Lo dejas al fuego hasta que veas que comienza a hervir, en ese momento le pones la hierbabuena, los mejillones, almejas, gambas (en caso de tenerlas), trocitos de pescado… Y lo tienes así unos cinco minutos y compruebas como está de sal por si hay que añadirle.
En el caso de estos platos con los fideos, los platos de pasta con salsas y el arroz, hay que tener la precaución de llevarlos a la mesa en el momento que terminan de cocinarse porque la pasta absorbe todo el líquido y tienden a quedar secos.
Para remediar esto, dejamos hecha la receta hasta aquí, para que en el momento de ir a comer solo nos quede añadirle los fideos y dejarlos cocer unos 8-10 minutos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.