CHIPIRONES EN SU TINTA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
600 g de chipirones
2 sobres de tinta de calamar
1 tomate maduro
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 rebanada de pan tostado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:
Pelar y picar fino el tomate, la cebolla y el ajo.
Poner el aceite en una cazuela y sofreír la cebolla con el ajo y el tomate unos 5 minutos, hasta que se poche la cebolla (cuando se pone blanda y transparente).
Añadir el pan tostado troceado, la tinta de calamar y el vaso de vino blanco, mezclando todo bien. 

Cocer durante media hora removiendo con frecuencia. 
Tras ello, pasarlo por la batidora hasta obtener una salsa cremosa y sin grumos.
Mientras se hace la salsa, limpiar los chipirones, vaciando las caperuzas y conservando las patas. 
Rellenar las caperuzas con las patas y desechar el resto.
Cuando esté la salsa, añadir los chipirones a la cazuela y cocer de 20 a 30 minutos, hasta que estén tiernos.
Notas:
El acompañamiento más frecuente para este plato es un poco de arroz blanco.


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