LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
8 chuletas de cerdo
2 dientes de ajo
½ kilo de patatas
1 cebolla
200 gr de tomate triturado
1 hoja de laurel
Tomillo
250 ml de caldo de carne
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Ponemos en el fuego un recipiente con agua y sal, echamos las patatas y una vez que comienza a hervir las dejamos cocer hasta que estén tiernas pero no excesivamente blandas.
Las sacamos, dejamos que se enfríen, las pelamos, partimos en trozos y reservamos.
Salpimentamos las chuletas, ponemos una olla en el fuego moderado con un poco de aceite de oliva y las freímos.
Cuando están doradas las sacamos y reservamos.
En la misma olla y aceite hacemos un sofrito con la cebolla troceada, los ajos picados y el tomate triturado.
Añadimos el tomillo, la hoja de laurel, el caldo y las chuletas.
Cocinamos hasta que la carne y la salsa estén bien hechas.
Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y freímos las patatas que tenemos reservadas.
Añadimos a la olla, damos una vueltas y ya tenemos terminadas y listas para comer estas deliciosas chuletas de cerdo a la campesina.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/. GRACIAS.