LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 comensales
1 corvina pequeña de alrededor de kilo y medio
2 Patatas
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1/2 limón
Orégano en polvo
Albahaca en polvo
Laurel
1 taza agua
1 chorrito salsa Salsa Worcestershire (Perrins)
1 chupito vino blanco verdejo
Ingredientes: para 3 comensales
1 corvina pequeña de alrededor de kilo y medio
2 Patatas
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1/2 limón
Orégano en polvo
Albahaca en polvo
Laurel
1 taza agua
1 chorrito salsa Salsa Worcestershire (Perrins)
1 chupito vino blanco verdejo
Preparación de la Receta:
Lavamos la corvina y precalentamos el horno a 200ºC. mínimo 10 minutos antes de introducir la bandeja con las patatas y la cebolla salpimentadas
Preparamos una bandeja grande con papel de aluminio, lo untamos con aceite de oliva.
Añadimos las patatas y las cebollas que cortaremos lo más fino que podamos y las metemos dentro del horno durante 15 minutos.
Comprobamos que la corvina nos quepa entera en la bandeja del horno. Cortamos 1/2 limón en gajos y lo ponemos entre las agallas y dentro del corte inferior de la corvina, parte del vientre, también pondremos unas gotas de salsa Perrins.
Una vez que han pasado los 15 minutos sacamos las patatas y la cebolla, añadimos encima la corvina.
A continuación añadiremos 1 chupito de vino blanco y media taza de agua. Espolvoreamos un poco de orégano y albahaca, y pondremos unos tomates cherry cortados a la mitad. Por último pondremos unos cortes de ajo tierno encima de la corvina y unas gotas de salsa Perrins
Pasamos a introducir la corvina a la parte baja del horno y bajamos intensidad a 170ºC. durante 30 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción comprobamos que ya este cocinado el pescado y procedemos a emplatar.
Lavamos la corvina y precalentamos el horno a 200ºC. mínimo 10 minutos antes de introducir la bandeja con las patatas y la cebolla salpimentadas
Preparamos una bandeja grande con papel de aluminio, lo untamos con aceite de oliva.
Añadimos las patatas y las cebollas que cortaremos lo más fino que podamos y las metemos dentro del horno durante 15 minutos.
Comprobamos que la corvina nos quepa entera en la bandeja del horno. Cortamos 1/2 limón en gajos y lo ponemos entre las agallas y dentro del corte inferior de la corvina, parte del vientre, también pondremos unas gotas de salsa Perrins.
Una vez que han pasado los 15 minutos sacamos las patatas y la cebolla, añadimos encima la corvina.
A continuación añadiremos 1 chupito de vino blanco y media taza de agua. Espolvoreamos un poco de orégano y albahaca, y pondremos unos tomates cherry cortados a la mitad. Por último pondremos unos cortes de ajo tierno encima de la corvina y unas gotas de salsa Perrins
Pasamos a introducir la corvina a la parte baja del horno y bajamos intensidad a 170ºC. durante 30 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción comprobamos que ya este cocinado el pescado y procedemos a emplatar.