CREMA DE MARISCO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas
3 langostinos por persona
500 gr. cangrejos y galeras (mezclado)
las cabezas y pieles de los langostinos
500 gr. pescado de roca, cabeza de rape,.
1/2 puerro
1 cebolla grande
2 zanahorias
80 cc. jerez seco
400 gr. patatas (limpias y peladas)
sal
aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:
Pelar los langostinos, y reservar las colas separadas de las cabezas y pieles. 

Con un palillo, retirar el intestino de cada cola.
Poner una olla grande al fuego, con un chorro de aceite, la cebolla, las zanahorias y el puerro, todo cortado en trozos grandes. 
Sofreír durante unos 10 minutos, añadir el pescado de roca, las cabezas y pieles de los langostinos, los cangrejos y las galeras, dais unas vueltas para que el pescado tome color.
Agregar el jerez, dejar evaporar unos minutos y a continuación, poner unos 2 litros de agua. 
Dejamos cocer durante una hora, a fuego medio. Salar.
Colar el caldo presionando el pescado y para que suelte todo el jugo. 
Poner el caldo ya colado, de nuevo al fuego. 
Añadir las patatas peladas y troceadas; hervir hasta que la patata esté blanda. Probar de sal y triturar.
Cocer las colas de langostino en una plancha muy caliente; salar y repartirlas entre los tazones donde se servirá la crema, bien caliente, en la mesa...

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






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