LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1/2 litro de leche (yo la he puesto desnatada)
4 cucharadas de azúcar
La corteza de 1 limón
1/2 rama de canela
4 cucharadas rasas de maizena
4 yemas de huevo
Preparación de la Receta:
Ponemos en un bol la leche (menos medio vaso que utilizaremos para disolver la maizena) el azúcar, la media rama de canela y la corteza del limón, mezclamos y lo llevamos al microondas 4 minutos a una temperatura de 800w.
Separamos las yemas de las claras y nos quedamos solo con las yemas, las batimos y añadimos el medio vaso de leche que previamente habremos utilizado para disolver la maizena, esta mezcla la añadimos a la anterior poco a poco sin dejar de remover y la volvemos a llevar al microondas 4 o 5 minutos más, dependiendo un poco de si la leche estaba en la nevera o no.
Cuando la tengamos lista, quitamos la corteza del limón y el palito de canela (también podemos quitarlo después del primer paso para que no se nos deshaga) la tapamos con film transparente (que esté en contacto con la crema para que no se reseque) y cuándo se haya enfriado la metemos a la nevera.
Yo la preparo el día anterior de utilizarla, si no puede ser así dejaremos pasar unas horas en la nevera para que coja cuerpo, por último la ponemos en una manga pastelera y le damos el uso que queramos.
Ingredientes:
1/2 litro de leche (yo la he puesto desnatada)
4 cucharadas de azúcar
La corteza de 1 limón
1/2 rama de canela
4 cucharadas rasas de maizena
4 yemas de huevo
Preparación de la Receta:
Ponemos en un bol la leche (menos medio vaso que utilizaremos para disolver la maizena) el azúcar, la media rama de canela y la corteza del limón, mezclamos y lo llevamos al microondas 4 minutos a una temperatura de 800w.
Separamos las yemas de las claras y nos quedamos solo con las yemas, las batimos y añadimos el medio vaso de leche que previamente habremos utilizado para disolver la maizena, esta mezcla la añadimos a la anterior poco a poco sin dejar de remover y la volvemos a llevar al microondas 4 o 5 minutos más, dependiendo un poco de si la leche estaba en la nevera o no.
Cuando la tengamos lista, quitamos la corteza del limón y el palito de canela (también podemos quitarlo después del primer paso para que no se nos deshaga) la tapamos con film transparente (que esté en contacto con la crema para que no se reseque) y cuándo se haya enfriado la metemos a la nevera.
Yo la preparo el día anterior de utilizarla, si no puede ser así dejaremos pasar unas horas en la nevera para que coja cuerpo, por último la ponemos en una manga pastelera y le damos el uso que queramos.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://www.blogger.com/ . GRACIAS.