ENSALADA DE PATATA CON ALI-OLI Y ALCAPARRONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 personas
4 patatas grandes
1 puñado aceitunas negras
1 puñado alcaparrones
4-5 cucharadas soperas colmadas de ali oli
Para la salsa de ali oli:
2 ajos
1 huevo
1 pizca sal
1/2 vaso aceite de oliva virgen extra

Preparación de la Receta:
Lo primero es cocer las patatas. Es lo que más tarda, de modo que si las podéis tener cocidas de antes os ahorráis bastante tiempo (40 minutos aprox.). 
A más grandes las patatas más tiempo. Un truco para que tarden menos sería cortarlas, pero en este caso no me corría prisa Eso si, intentad que sean del mismo tamaño para que se cocinen por igual.
Una vez cocidas las pelamos. 
Recién hechas resulta bastante fácil, enfriamos un poco dejándolas debajo del fregadero con agua fría y con las manos tiramos de la piel haciendo una pinza. Si sois de tacto sensible podéis esperar a que enfríen más. Jugar a la patata caliente es opcional. 
Si queremos que enfríe antes la patata la cortamos a trozos del tamaño que prefiramos.
Yo la salsa del ali oli la suelo hacer mientras cuecen las patatas para poder reposar un rato en la nevera y darle un toque fresco. 
Basta con juntar los ingredientes del ali oli (salvo el aceite) en un vaso de batidora y triturar añadiendo el aceite poco a poco. 
Si notáis que os faltan manos añadidlo de a pocos hasta que notéis la textura a vuestro gusto.
Apartamos unas olivas y alcaparrones escurridos, y los ponemos en un bol. 
Para que quedara más presentable y cada uno pudiera coger de lo que le apeteciese mezclé primero el ali oli con las patatas cortadas, removiendo con cuidado para no romperlas mucho.
Finalmente, colocamos las olivas y los alcaparrones. 


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...