CROQUETAS DE MEJILLONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
500 gramos de mejillones
3 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla
Pan rallado
Huevos
Para la bechamel
Leche entera
Caldo de cocer los mejillones
3 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada


Preparación de la Receta:
Primero toma los mejillones con concha y cocínalos al vapor o hervidos con dos o tres hojas de laurel, será la mejor manera de disfrutar de un marisco rico y saludable.
En cuanto veamos que los mejillones se abren, los retiramos a una fuente, y cuando se enfríen ligeramente, vamos sacándolos de la cáscara. 

El caldo lo colaremos para eliminar cualquier tipo de arenilla, y lo reservamos.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva, echa la cebolla muy picada con los dientes de ajo finamente picaditos hasta que todo tome un poquito de color. A continuación agregamos la harina y damos unas vueltas para que se cocine y pierda el sabor a harina cruda.
Será el momento de añadir el líquido. 
Tenemos que usar 1 litro, así que lo mejor será medir la cantidad de caldo que resultó de hervir los mejillones, y completar con leche hasta obtener un litro de líquido. 
Es recomendable añadirlo caliente.
Removemos bien para que nos quede una bechamel sin grumos, y cuando veamos que la bechamel va cogiendo cuerpo, incorporamos los mejillones picados, salpimentando al gusto, y dándole un toque de nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que tengamos la bechamel para croquetas en su punto, momento en el que retiraremos del fuego. 
Volcamos a un recipiente donde dejaremos enfriar al menos 3-4 horas.
Una vez que tengamos la masa fría, damos forma a nuestras croquetas caseras. Pasamos por huevo y pan rallado, y freímos en abundante aceite de oliva (que cubra toda la croqueta) bien caliente, en tandas de 3-4 croquetas máximo, para que el aceite no pierda temperatura.
Cuando veamos que las croquetas están doradas, retiramos a una fuente con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/ . GRACIAS.

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