LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 gramos de mejillones
3 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla
Pan rallado
Huevos
Para la bechamel
Leche entera
Caldo de cocer los mejillones
3 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Preparación de la Receta:
Primero toma los mejillones con concha y cocínalos al vapor o hervidos con dos o tres hojas de laurel, será la mejor manera de disfrutar de un marisco rico y saludable.
En cuanto veamos que los mejillones se abren, los retiramos a una fuente, y cuando se enfríen ligeramente, vamos sacándolos de la cáscara.
Ingredientes:
500 gramos de mejillones
3 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla
Pan rallado
Huevos
Para la bechamel
Leche entera
Caldo de cocer los mejillones
3 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Preparación de la Receta:
Primero toma los mejillones con concha y cocínalos al vapor o hervidos con dos o tres hojas de laurel, será la mejor manera de disfrutar de un marisco rico y saludable.
En cuanto veamos que los mejillones se abren, los retiramos a una fuente, y cuando se enfríen ligeramente, vamos sacándolos de la cáscara.
El caldo lo colaremos para eliminar cualquier tipo de arenilla, y lo reservamos.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva, echa la cebolla muy picada con los dientes de ajo finamente picaditos hasta que todo tome un poquito de color. A continuación agregamos la harina y damos unas vueltas para que se cocine y pierda el sabor a harina cruda.
Será el momento de añadir el líquido.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva, echa la cebolla muy picada con los dientes de ajo finamente picaditos hasta que todo tome un poquito de color. A continuación agregamos la harina y damos unas vueltas para que se cocine y pierda el sabor a harina cruda.
Será el momento de añadir el líquido.
Tenemos que usar 1 litro, así que lo mejor será medir la cantidad de caldo que resultó de hervir los mejillones, y completar con leche hasta obtener un litro de líquido.
Es recomendable añadirlo caliente.
Removemos bien para que nos quede una bechamel sin grumos, y cuando veamos que la bechamel va cogiendo cuerpo, incorporamos los mejillones picados, salpimentando al gusto, y dándole un toque de nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que tengamos la bechamel para croquetas en su punto, momento en el que retiraremos del fuego.
Removemos bien para que nos quede una bechamel sin grumos, y cuando veamos que la bechamel va cogiendo cuerpo, incorporamos los mejillones picados, salpimentando al gusto, y dándole un toque de nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que tengamos la bechamel para croquetas en su punto, momento en el que retiraremos del fuego.
Volcamos a un recipiente donde dejaremos enfriar al menos 3-4 horas.
Una vez que tengamos la masa fría, damos forma a nuestras croquetas caseras. Pasamos por huevo y pan rallado, y freímos en abundante aceite de oliva (que cubra toda la croqueta) bien caliente, en tandas de 3-4 croquetas máximo, para que el aceite no pierda temperatura.
Cuando veamos que las croquetas están doradas, retiramos a una fuente con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
Una vez que tengamos la masa fría, damos forma a nuestras croquetas caseras. Pasamos por huevo y pan rallado, y freímos en abundante aceite de oliva (que cubra toda la croqueta) bien caliente, en tandas de 3-4 croquetas máximo, para que el aceite no pierda temperatura.
Cuando veamos que las croquetas están doradas, retiramos a una fuente con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/ . GRACIAS.