CROQUETAS DE POLLO Y BACON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
Restos de pollo del día anterior
150 gr de bacon en tiritas
1 trozo de cebolla
Para la bechamel:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
4-5 cucharadas soperas de harina (unos 75 gr)
1 litro de caldo de pollo y leche entera (en total)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para el rebozado:
2 huevos
Harina
Pan rallado


Preparación de la Receta:

Separamos los restos de pollo del caldo. 
El pollo lo desmenuzamos y lo cortamos en trocitos pequeños, reservándolo. Colamos el caldo del guiso de pollo y lo ponemos en una cazuela, poniéndole un poquito de agua si está muy denso. 
Medimos el caldo, y completamos con leche entera hasta obtener 1 litro en total de caldo y leche. 
Ponemos a cocer, controlando que no hierva del todo.
En la cazuela donde vayamos a hacer la bechamel doramos los trocitos de bacon. 
Cuando veamos que el bacon esta doradito, lo reservamos junto al pollo. En esta misma cazuela, incorporamos 4 cucharadas soperas de aceite, y pochamos un trozo de cebolla muy picada. 
Una vez que tengamos la cebolla blandita, añadimos 3 cucharadas soperas de harina, y removemos durante 2 minutos, sin dejar que la harina se queme.
Añadimos la mezcla de leche y caldo bien caliente, sin dejar de remover, hasta que vayamos viendo como se va espesando. 
Cuando veamos que la bechamel está en su punto, añadimos sal, pimienta y un poquito de nuez moscada rallada, y retiramos la cazuela del fuego, y pasamos la batidora. 
Con este paso, además de triturar la cebolla (que siempre hay alguien en la familia que no le gusta su textura), conseguiremos una bechamel muy fina y sin un solo grumo.
Añadimos a la bechamel los trocitos de pollo y bacon, removemos bien, y pasamos toda la mezcla a un plato o fuente. 
Tapamos con un papel film bien pegado, y dejamos que se enfríe durante al menos 4-6 horas hasta poder preparar las croquetas.
Una vez que tengamos la mezcla de croquetas en su punto, preparamos 3 platos con harina, huevo y pan rallado. 
Nos untamos las manos con un poquito de aceite, y vamos formando pelotas con la masa. Primero la pasaremos por harina, dándole unas palmaditas para eliminar el exceso de harina, luego en huevo, y por último en pan rallado.
Queda el momento de freír las croquetas. 
Si no tenemos freídora, es mucho mejor freírlas de poco en poco en un cazo pequeño de leche que en una sartén. 
Llenamos el cazo de aceite y dejamos que se caliente. 
Para comprobar si el aceite está en su punto, es recomendable echar un trocito de pan y ver si “burbujea”. 
Cuando tengamos el aceite caliente, echamos las croquetas con mucho cuidado, de 2 en 2, que queden completamente bañadas en el aceite. 
Así evitaremos que se nos abran si solo se fríen por un lado. 
En un par de minutos estarán doradas, las sacamos a un plato con papel absorbente, y a por otra tanda.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/ . GRACIAS.

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