LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
2 doradas
10 langostinos (5 en cada dorada)
1 patata grande
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva extra
Pimentón de la Vera dulce
Para la salsa:
1 Puerro (solo la parte blanca)
6 dientes de ajo
200 ml fumet de pescado
1 chorrito de vino blanco
Perejil fresco
Aceite de oliva extra
Sal
Preparación de la Receta:
La dorada ha de estar sin espinas abierta en libro y con las gambas peladas la rellenamos. Salpimentamos y reservamos.
Ingredientes:
2 doradas
10 langostinos (5 en cada dorada)
1 patata grande
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva extra
Pimentón de la Vera dulce
Para la salsa:
1 Puerro (solo la parte blanca)
6 dientes de ajo
200 ml fumet de pescado
1 chorrito de vino blanco
Perejil fresco
Aceite de oliva extra
Sal
Preparación de la Receta:
La dorada ha de estar sin espinas abierta en libro y con las gambas peladas la rellenamos. Salpimentamos y reservamos.
Freimos las patatas cortadas en ruedas finas pero sin que lleguen a hacerse del todo ni cojan color.
Las disponemos en una fuente de horno a modo de cama y ponemos la dorada encima con cuidado. Hornearla a 180ºC. (precalentado a 250ºC.) durante unos 25/30 minutos.
Id vigilando no se os quede seca.
Mientras hacemos la salsa:
Cortar el puerro y los ajos y pochar bien sin que cojan color pero que no quede crudo. Añadir el vino blanco y reducir completamente.
Cortar el puerro y los ajos y pochar bien sin que cojan color pero que no quede crudo. Añadir el vino blanco y reducir completamente.
Añadir un poco de caldo de pescado colado y triturar.
Pasar por un colador chino (yo no lo hice).
Pasar por un colador chino (yo no lo hice).
Añadir más caldo de pescado hasta que consigáis el espesor de una salsa cremosa a vuestro gusto.
Finalmente rectificar de sal.
Finalmente rectificar de sal.
Añadir perejil fresco picado a la salsa.
Esta salsa de ajo es divina para bañar la dorada por dentro.
Espolvoreamos las patatas con pimentón dulce
Lo hice en el horno, con la rejilla y encima un molde de esos de aluminio con las patatas ya prefritas y la dorada encima. 20 minutos a 160ºC. horno y el cabezal el mismo tiempo a 150ºC.
Esta salsa de ajo es divina para bañar la dorada por dentro.
Espolvoreamos las patatas con pimentón dulce
Lo hice en el horno, con la rejilla y encima un molde de esos de aluminio con las patatas ya prefritas y la dorada encima. 20 minutos a 160ºC. horno y el cabezal el mismo tiempo a 150ºC.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.entrefogonesandaeljuego.com/ . GRACIAS.