DORADA RELLENA AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
2 doradas
10 langostinos (5 en cada dorada)
1 patata grande
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva extra
Pimentón de la Vera dulce
Para la salsa:
1 Puerro (solo la parte blanca)
6 dientes de ajo
200 ml fumet de pescado
1 chorrito de vino blanco
Perejil fresco
Aceite de oliva extra
Sal


Preparación de la Receta:
La dorada ha de estar sin espinas abierta en libro y con las gambas peladas la rellenamos. Salpimentamos y reservamos. 

Freimos las patatas cortadas en ruedas finas pero sin que lleguen a hacerse del todo ni cojan color. 
Las disponemos en una fuente de horno a modo de cama y ponemos la dorada encima con cuidado. Hornearla a 180ºC. (precalentado a 250ºC.) durante unos 25/30 minutos. 
Id vigilando no se os quede seca. 
Mientras hacemos la salsa:
Cortar el puerro y los ajos y pochar bien sin que cojan color pero que no quede crudo. Añadir el vino blanco y reducir completamente. 
Añadir un poco de caldo de pescado colado y triturar.
Pasar por un colador chino (yo no lo hice). 
Añadir más caldo de pescado hasta que consigáis el espesor de una salsa cremosa a vuestro gusto.
Finalmente rectificar de sal. 
Añadir perejil fresco picado a la salsa.
Esta salsa de ajo es divina para bañar la dorada por dentro.
Espolvoreamos las patatas con pimentón dulce
Lo hice en el horno, con la rejilla y encima un molde de esos de aluminio con las patatas ya prefritas y la dorada encima. 20 minutos a 160ºC. horno y el cabezal el mismo tiempo a 150ºC. 

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.entrefogonesandaeljuego.com/ . GRACIAS.






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