EMPERADOR ENCEBOLLADO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
800 gr de emperador, en filetes medianos
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
Harina
Sal


Preparación de la Receta:
Lavar, secar y salar los filetes de emperador. 

Enharinarlos, sacudiéndolos bien para retirar el resto de harina sobrante, y freír lentamente con aceite caliente. Una vez dorados los filetes, apartarlos y reservarlos.
En la misma sartén, retirar la mayor parte del aceite y freír las cebollas cortadas finamente en tiras. 
Cuando la cebolla se torne transparente, añadir el vaso de vino blanco y el vaso de agua y dejar cocer lentamente hasta que esté blanda y se haya evaporado el líquido de la cocción, quedando una salsa.
Finalmente en una fuente resistente al fuego colocar los filetes de emperador y distribuir por encima la salsa. 
Dejar hervir unos 10 minutos y servir caliente.
Notas
Este mismo plato se puede hacer con pez espada, atún o bonito.


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