LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 lechuga iceberg
1 tarrina de queso fresco mediana o un bloque de tofu tierno
2 aguacates maduros
Semillas de sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Vinagre
Zumo de limón
Preparación de la Receta:
Comienza lavando la lechuga y poniéndola en hojas como cama, en el fondo de una fuente.
Corta el aguacate pelado en gajos y báñalos en zumo de limón para que no se oxide.
Corta también el queso tierno en láminas de al menos 2 centímetros de grosor, cuadradas o rectangulares.
Ve intercalando el aguacate y el queso hasta conseguir una línea de colores verde y blanca.
En un tarrito de cristal pequeño,aliña una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta y orégano.
En un tarrito de cristal pequeño,aliña una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta y orégano.
Cierra el tarro y agita enérgicamente.
Obtendrás una vinagreta perfectamente ligada en unos segundos.
Baña la ensalada de aguacate y queso con esta maravillosa vinagreta.
Encima del queso fresco y el aguacate coloca semillas de sésamo, te enamorará por su chispa y sabor.
Encima del queso fresco y el aguacate coloca semillas de sésamo, te enamorará por su chispa y sabor.
También puedes agregarle comino, así como cardamomo, aunque serán dos opciones libres, ya que le aportará un toque mucho más aromático.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/ . GRACIAS.