ENSALADA DE BACALAO Y ATUN

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
350g Bacalao Congelado
150g Atún en Aceite
50g Boquerones en Vinagre
1 Pimiento Rojo
2 Tomates
1/2 Berenjena
1 Cebolla
150g Aceitunas Negras
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal


Preparación de la Receta:
Pela y corta la berenjena y la cebolla y ásalo en el horno todo durante 20 minutos a 180ºC. junto con el Pimiento Rojo entero. 

Únta las verduras con un poco de aceite. 
Cuando estén asadas déjalas que se enfríen a temperatura ambiente.
Cuece el bacalao, quítale la piel, escúrrelo y desmígalo junto con el atún (bien escurrido también del aceite).
Trocea el tomate y échalo junto con el bacalao y el atún.
Añádele a la mezcla la berenjena y la cebolla en taquitos, y seguidamente el pimiento en tiras.
Añade por último los boquerones en aceite y las aceitunas decorando tu plato, y aliña tu ensalada con sal, vinagre y aceite de oliva.
Consejos:
En la esqueixada, ni el pimiento, ni la cebolla son asadas. 
Se echan crudas junto con el tomate.
Para que la berenjena no se empape demasiado en aceite, métela en sal durante unos minutos antes de asarla al horno. Limpia bien la sal cuando la retires.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.1080recetas.com/ . GRACIAS.






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