PECHUGAS DE POLLO RELLENAS AL PEDRO XIMENEZ

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
Pechugas de pollo
Lonchas de jamón serrano
Queso en lochas de mozzarella
40 gr de piñones
40 gr de pasas
150 gr de champiñones
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Medio vaso de vino Pedro Ximenez
400 ml de agua
Sal y pimienta al gusto
Un plátano macho para guarnición


Preparación de la Receta:
Lo primero será poner en agua los champiñones para que suelten la arena que puedan traer.
En una sartén o cazuela más honda ponemos aceite a calentar. 

Vamos a dorar los piñones y los reservamos para el final.
En el mismo aceite echamos la cebolla picada junto con los ajos también picados.
Limpiamos bien los champiñones y troceamos en trozos grandes. 

Añadimos a la sartén.
Cuando ya los champiñones hayan perdido su tamaño inicial, añadimos las pasas y vertemos el medio vaso de vino de Pedro Ximenez.
Llevamos a ebullición para que pierda el alcohol. 

Bajamos el fuego y añadimos el agua.
Dejamos unos 5 minutos la salsa cocinándose.
Mientras preparamos las pechugas.
Abrimos la pechuga dándole forma de filete grande. 

Con la ayuda de un papel film y el rodillo, le damos golpes para empalmar la carne.
Una vez la tengamos echamos un poco de sal y pimienta.
Ponemos las lonchas de jamón serrano y el queso mozzarella.
Enrollamos y único con unos palillos de dientes, cuerda o redecilla. 

Si ponéis palillos contad la cantidad que ponéis para que no os llevéis una sorpresa a la hora de comer.
En una sartén ponemos aceite a calentar y doramos las pechugas.
Una vez doradas, reservamos un momento.
Cogemos casi todo el líquido de la salsa y parte de algunos champiñones y las pasas. 

Trituramos y lo añadimos al resto de la salsa que nos quedaba en la sartén.
Echamos sal y pimienta al gusto.
Añadimos las pechugas doradas a la salsa y unas lonchas de jamón cortadas en tiras.
Lo ponemos a fuego bajo unos 15 a 20 minutos. 

Moviendo las pechugas de vez en cuando y echándole salsa por encima.
Mientras vamos a freír en aceite el plátano macho cortado en rodajas para la guarnición.
Una vez terminado el tiempo, sacamos las pechugas, le quitamos los palillos que teníamos contados. 

Cortamos en rodajas anchas.
Ponemos las rodajas de pechugas, salsa por encima con sus champiñones, pasas y jamón. 

Unos poquitos piñones que teníamos reservados y como guarnición el plátano frito.


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