LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 aguacates
2 endivias
1 lata de anchoas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Pelar los aguacates y cortarlos en rodajas.
Ingredientes: para 4 personas
2 aguacates
2 endivias
1 lata de anchoas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Pelar los aguacates y cortarlos en rodajas.
Cortar en cuadraditos pequeños la cebolla, el pimiento y el tomate, habiendo quitado previamente las semillas.
Exprimir el limón y reservar el zumo.
Reservar 4 rodajas de aguacate, poner las demás en un bol y machacarlas.
Reservar 4 rodajas de aguacate, poner las demás en un bol y machacarlas.
A continuación, añadir el zumo de limón, las dos cucharadas de aceite, la cucharada de mayonesa, sal y pimienta y batir hasta formar una salsa cremosa. Añadir las verduras cortadas en cuadraditos.
En una fuente disponer las hojas de endivia y distribuir el relleno anterior.
En una fuente disponer las hojas de endivia y distribuir el relleno anterior.
Colocar encima de cada una un trozo de aguacate y un filete de anchoa.
Notas
Para que no se oscurezcan los trozos de aguacate que pones encima, puedes mojarlos con zumo de limón.
Notas
Para que no se oscurezcan los trozos de aguacate que pones encima, puedes mojarlos con zumo de limón.