ENSALADA DE ENDIVIAS CON AGUACATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
2 aguacates
2 endivias
1 lata de anchoas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
Sal y pimienta


Preparación de la Receta:
Pelar los aguacates y cortarlos en rodajas. 

Cortar en cuadraditos pequeños la cebolla, el pimiento y el tomate, habiendo quitado previamente las semillas. 
Exprimir el limón y reservar el zumo.
Reservar 4 rodajas de aguacate, poner las demás en un bol y machacarlas. 
A continuación, añadir el zumo de limón, las dos cucharadas de aceite, la cucharada de mayonesa, sal y pimienta y batir hasta formar una salsa cremosa. Añadir las verduras cortadas en cuadraditos.
En una fuente disponer las hojas de endivia y distribuir el relleno anterior. 
Colocar encima de cada una un trozo de aguacate y un filete de anchoa.
Notas
Para que no se oscurezcan los trozos de aguacate que pones encima, puedes mojarlos con zumo de limón.


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