LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
600 gr de patatas
350 gr de judías verdes
180 gr de atún en aceite de oliva
3 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Preparación de la Receta:
Ponemos una olla en el fuego con agua y sal y añadimos las patatas, las cuales estarán cociendo el tiempo necesario para que queden tiernas, el cual dependerá del tamaño de las patatas, por lo que lo mejor es pincharlas y cuando no ofrezcan resistencia ya están.
Quitamos el agua y esperamos a que se enfríen.
Ponemos otra olla en el fuego con agua y sal y añadimos las judías verdes y los huevos y una vez que comience el agua a hervir a los 10-15 minutos estarán ambas cosas bien cocidas.
El tiempo dependerá de que las judías verdes sean frescas o congeladas.
En un bol echamos las patatas previamente peladas y troceadas, las judías verdes bien escurridas, los 3 huevos excepto una yema troceados y el atún en aceite de oliva.
Con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la yema y un poco de sal preparamos una vinagreta poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y con ésta lo batimos todo muy bien.
La cantidad de aceite de oliva, vinagre y sal es al gusto de cada cual. Agregamos la vinagreta obtenida al bol, mezclamos con una cuchara y ya tendremos terminada esta completa y excelente ensalada de judías verdes.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/. GRACIAS.