LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
24 langostinos gruesos cocidos
250 g de ensalada variada (bolsa)
1 granada
1 huevo
El zumo de una naranja
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva suave
Sal
Preparación de la Receta:
Pelar los langostinos y reservar las colas.
Ingredientes: para 4 personas
24 langostinos gruesos cocidos
250 g de ensalada variada (bolsa)
1 granada
1 huevo
El zumo de una naranja
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva suave
Sal
Preparación de la Receta:
Pelar los langostinos y reservar las colas.
Abrir la bolsa de ensalada y salarla ligeramente.
En el vaso de la batidora poner el zumo de naranja, la salsa de soja, el huevo y el aceite, y batir hasta conseguir una salsa homogénea de consistencia más ligera que una mayonesa.
Cortar la granada por la mitad, volver del revés cada trozo y desprender todos sus granos. Reservar.
En una fuente plana disponer la ensalada, los granos de granada y las colas de langostino.
En el vaso de la batidora poner el zumo de naranja, la salsa de soja, el huevo y el aceite, y batir hasta conseguir una salsa homogénea de consistencia más ligera que una mayonesa.
Cortar la granada por la mitad, volver del revés cada trozo y desprender todos sus granos. Reservar.
En una fuente plana disponer la ensalada, los granos de granada y las colas de langostino.
Aliñar con la salsa y servir.
Notas:
Si quieres la salsa con más sabor a marisco, puedes machacar las cabezas de langostino, colarlas y añadir el líquido obtenido a la salsa antes de batirla.
Notas:
Si quieres la salsa con más sabor a marisco, puedes machacar las cabezas de langostino, colarlas y añadir el líquido obtenido a la salsa antes de batirla.