LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
150 g de quinoa
1 agucate
1 mango
120 g de guisantes cocidos (bote pequeño)
120 g de maíz cocido (bote pequeño)
1 tomate
Unas hojas de lechuga o una bolsa de ensalada variada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Módena
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Lavar y escurrir la quinoa y cocerla en abundante agua con sal (1 cucharadita por litro) durante 15 minutos, o hasta que el grano se vuelva transparente. Cuando esté cocida, escurrir y dejar enfriar.
Mientras, pelar y cortar el mango y el aguacate en trozos, y también el tomate. Escurrir los botes de maíz y guisantes.
En una fuente colocar la lechuga, la quinoa y todos los demás ingredientes.
Hacer la vinagreta en un bol aparte, mezclando enérgicamente el aceite, la sal y el vinagre. Verter por encima de la ensalada, remover y servir.
Notas
Si lo prefieres, para hacer la salsa puedes sustituir el vinagre de Módena por zumo de limón.
Ingredientes: para 4 personas
150 g de quinoa
1 agucate
1 mango
120 g de guisantes cocidos (bote pequeño)
120 g de maíz cocido (bote pequeño)
1 tomate
Unas hojas de lechuga o una bolsa de ensalada variada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Módena
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Lavar y escurrir la quinoa y cocerla en abundante agua con sal (1 cucharadita por litro) durante 15 minutos, o hasta que el grano se vuelva transparente. Cuando esté cocida, escurrir y dejar enfriar.
Mientras, pelar y cortar el mango y el aguacate en trozos, y también el tomate. Escurrir los botes de maíz y guisantes.
En una fuente colocar la lechuga, la quinoa y todos los demás ingredientes.
Hacer la vinagreta en un bol aparte, mezclando enérgicamente el aceite, la sal y el vinagre. Verter por encima de la ensalada, remover y servir.
Notas
Si lo prefieres, para hacer la salsa puedes sustituir el vinagre de Módena por zumo de limón.