LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personasQuinoa – 100 g
Atun en aceite de oliva– 2 latas de unos 56 g
Aguacate – 1 unidad
Tomates cherry – 8 unidades
Cebolla morada – 1 unidad
Pimiento rojo – ½ unidad
Pepino – ¼ de unidad
Huevo – 1 unidad
Sal – al gusto
Pimienta – una pizca
Aliño
Aceite de oliva de las latas de atún – 4 cucharadas
Limón – 1 cucharada
Mostaza – 1 cucharadita
Diente de ajo – 1 unidad
Preparación de la Receta:
Cómo hacer la receta de Ensalada de quinoa y atún
Comenzamos por cocer la quinoa, es muy fácil pero requiere seguir unos pasos. Lo primero es colocar la quinoa en un colador y pasarla bajo el grifo.
Ingredientes: para 4 personasQuinoa – 100 g
Atun en aceite de oliva– 2 latas de unos 56 g
Aguacate – 1 unidad
Tomates cherry – 8 unidades
Cebolla morada – 1 unidad
Pimiento rojo – ½ unidad
Pepino – ¼ de unidad
Huevo – 1 unidad
Sal – al gusto
Pimienta – una pizca
Aliño
Aceite de oliva de las latas de atún – 4 cucharadas
Limón – 1 cucharada
Mostaza – 1 cucharadita
Diente de ajo – 1 unidad
Preparación de la Receta:
Cómo hacer la receta de Ensalada de quinoa y atún
Comenzamos por cocer la quinoa, es muy fácil pero requiere seguir unos pasos. Lo primero es colocar la quinoa en un colador y pasarla bajo el grifo.
La quinoa tiene en su cobertura una sustancia amarga gracias a una sustancia llamada saponinas.
Este amargor se lo quitamos con el remojo.
Para cocer ponemos dos partes de líquido por una de quinoa.
Para cocer ponemos dos partes de líquido por una de quinoa.
En este caso 200 ml de agua.
Cuando hierva añadir la quinoa.
Tardar en cocer más o menos como el arroz unos 15 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.
Pasar de nuevo bajo el chorro del grifo para que pierda temperatura y luego escurrir, reservamos.
Mientras tanto en otro cazo añadimos el huevo y cubrimos de agua, lo tendremos solo 5 minutos para lograr que su interior esté cremoso.
Mientras tanto en otro cazo añadimos el huevo y cubrimos de agua, lo tendremos solo 5 minutos para lograr que su interior esté cremoso.
Una vez pasados 5 minutos sacamos el huevo del cazo y lo ponemos a enfriar en un recipiente con agua fría.
Lavamos las verduras que lo necesiten y las cortamos en rodajas, lo mismo con la cebolla y el aguacate.
Lavamos las verduras que lo necesiten y las cortamos en rodajas, lo mismo con la cebolla y el aguacate.
Pelar el huevo pasado por agua.
Colocamos en una fuente la quinoa en el centro y alrededor las distintas verduras.
Colocamos en una fuente la quinoa en el centro y alrededor las distintas verduras.
El atún al abrir las latas reservamos parte del aceite de oliva que tiene, nos dará un aroma exquisito.
No tengas problema en usar este aceite (el atún va con él y el atún nos lo comemos pero a menudo la lata va a la basura, ¡pero sigue siendo aceite!).
Tritura los ajos o corta muy fino, mezcla con todos los ingredientes del aliño en un bote de vidrio con tapa.
Tritura los ajos o corta muy fino, mezcla con todos los ingredientes del aliño en un bote de vidrio con tapa.
Cerramos el bote, agitar y listo. Salpimentar la ensalada, añadir en el centro el huevo pasado por agua cortado por la mitad y regar con el aliño anterior.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cocina-casera.com/ . GRACIAS.