GUISO DE ALCACHOFAS CON MARISCO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
3 uds Alcachofas
8 uds Langostinos
1 lata Almejas
2 uds Huevos duros
Guisantes
1 ud Cebolla mediana (cortada en juliana)
2 ud Ajos (laminados)
1 vaso Vino blanco
2 cdas Harina
Sal, Pimienta negra
Perejil picado


Preparación de la Receta:
El primer paso será cocer los huevos para que enfríen mientras preparamos el resto, pelamos y cortamos las patatas a un dedo y medio de ancho y las cocemos en agua con sal 15 minutos, cortamos la cebolla, así como las alcachofas que también las cocemos el mismo tiempo que las patatas.
Doramos los ajos y las gambas que hemos pelado previamente, apartamos y reservamos, después pochamos la cebolla a fuego lento, ponemos dos cucharadas de harina y removemos para que se integre con el sofrito, añadimos el vaso de vino que dejamos cocer 5 minutos para que evapore el alcohol.
Una vez evaporado el alcohol añadimos agua de la cocción de las alcachofas, removemos añadimos los guisantes y dejamos que cuezan unos minutos hasta que estén al dente, añadimos las alcachofas, dejamos otros 5 minutos y luego las patatas que dejamos cocer dos minutos más.
Agregamos los langostinos al final y dejamos dos minutos, ya podemos emplatar, podemos hacerlo en una cazuela de barro que podemos llevar a la mesa, como base de la cazuela, parte de la salsa sobre ella las patatas, sobre éstas las alcachofas y los langostinos, las almejas y otra capa de salsa.



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