LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1kg de Ternera para guisar
1 Cebolla mediana
200g de Zanahoria
1 Pimiento verde
1 diente de Ajo
200gr de Tomate triturado
500ml de Vino Tinto
600ml de Caldo de carne o verduras
Harina
Pimienta
1 hoja de Laurel
Tomillo
Perejil fresco
Albahaca
Sal
Aceite de Oliva
Preparación de la Receta:
El primer paso es salpimentar la carne de ternera y enharinarla.
Séllala friéndola en un chorro abundante de aceite, dentro ya de la cazuela donde vayas a hacer tu guiso.
Una vez la carne está dorada, retírala de la olla y reserva.
Añade a continuación un poco más de aceite, y sofríe la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo muy bien picaditos a fuego medio.
Una vez la zanahoria empiece a transparentar es el momento de añadir el tomate.
Remueve bien e incorpora la carne, el vino, el caldo (bien caliente), la hoja de laurel, el tomillo, la albahaca y el peregil.
Mézclalo y déjalo cocer todo unas dos horas a fuego bajo.
De vez en cuando, remuévelo para evitar que se pegue.
Una vez ha pasado el tiempo de cocción, la salsa habrá reducido y espesado bastante.
Si prefieres que reduzca aún más, te recomendamos que retires la carne y dejes la salsa a fuego medio unos minutos más.
También puedes triturar la salsa.
Una vez esté en tu punto, sírvela junto con la carne y un buen pedazo de pan.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.1080recetas.com/ . GRACIAS.