LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
1 kg de filetes de tapa de ternera
1 bote de tomate natural troceado
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 bote de cristal (400 g) de setas variadas
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 vasos de agua
Harina para rebozar
Sal
Preparación de la Receta:
Cortar los filetes de ternera en trozos irregulares, salar y enharinar.
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Escurrir bien las setas.
En una cazuela calentar las tres cucharadas de aceite y saltear ligeramente por tandas la carne troceada, para sellarla y que quede más jugosa. Reservar.
En la misma cazuela sofreír la cebolla y el ajo picados durante 5 minutos a temperatura media. A continuación, incorporar las setas y cocinar otros 5 minutos más. Añadir el vaso de vino blanco y las dos hojas de laurel y dejar otros 2 minutos.
Finalmente, agregar los filetes de ternera reservados, salar, cubrir con agua (2 vasos) y continuar cocinando 1 hora a fuego suave. Remover durante a cocción para evitar que se pegue la salsa.
Retirar las dos hojas de laurel y servir caliente acompañado de arroz, patatas o ensalada.
Ingredientes: para 6 personas
1 kg de filetes de tapa de ternera
1 bote de tomate natural troceado
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 bote de cristal (400 g) de setas variadas
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 vasos de agua
Harina para rebozar
Sal
Preparación de la Receta:
Cortar los filetes de ternera en trozos irregulares, salar y enharinar.
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Escurrir bien las setas.
En una cazuela calentar las tres cucharadas de aceite y saltear ligeramente por tandas la carne troceada, para sellarla y que quede más jugosa. Reservar.
En la misma cazuela sofreír la cebolla y el ajo picados durante 5 minutos a temperatura media. A continuación, incorporar las setas y cocinar otros 5 minutos más. Añadir el vaso de vino blanco y las dos hojas de laurel y dejar otros 2 minutos.
Finalmente, agregar los filetes de ternera reservados, salar, cubrir con agua (2 vasos) y continuar cocinando 1 hora a fuego suave. Remover durante a cocción para evitar que se pegue la salsa.
Retirar las dos hojas de laurel y servir caliente acompañado de arroz, patatas o ensalada.