HUEVOS FRITOS SOBRE PURE DE PIMIENTOS ASADOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1,500 kg. pimientos italianos amarillos
4 huevos de coral
2 cebollas cortadas en juliana
5 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 pizca azúcar moreno
granos pimienta negra
sal gorda
perejil fresco para decorar

Preparación de la Receta:
Calienta el horno a 180ºC.
Lavar los pimientos y secar con un paño limpio de cocina. 
Coloca los pimientos en la bandeja grande del horno.
Mete la bandeja en el horno para unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, sacar y tapar para que sude unos 10 minutos. 
Destapa y limpia cada pimiento de la piel y semillas. 
Dejalos escurrir en una bandeja y guarda el líquido que suelta.
Vierte 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia y deja calentar. 
Agrega la cebolla y espolvorea una pizca de sal gorda. 
Mezcla den ve en cuando hasta que empieza a tomar color amarillo. 
Añade los pimientos rotos en tiras. 
Espolvorea una pizca azúcar moreno y deja pochar 5 minutos.
Vierte la cebolla con los pimientos en el vaso batidor y tritura hasta obtener un puré fino.
Volver en la sartén el puré y añade el líquido que ha soltado los pimientos. Muele granos pimienta negra y rectifique de sal. 
Deja reducir 5 minutos más.
Aparta la sartén del fuego.
En otra sartén, añade el aceite restante (1 cuchara) y deja calentar. 
Casca los huevos y espolvorea sal gorda sobre ellos. 
Tapa y deja cuajar al gusto.
Reparte el puré de pimientos asados en cuatro platos. 
Coloca los huevos sobre puré. 
Decora con hojas perejil fresco.


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