HUEVOS PASADOS POR AGUA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 1 persona
1 huevo fresco (mejor que sea campero, sin fisuras, roturas, vigilar la fecha de caducidad)
Sal
Pimienta
Agua para hervir
Aparte de la sal y pimienta pueden agregarse otras especias como una pizca de Pimentón murciano o el Pimentón de la Vera


Preparación de la Receta:
Poner el huevo en un cazo pequeño con agua fría (algunos cocineros recomiendan no obstante echarlos cuando el agua rompe a hervir). 

Para que no se agriete la cáscara, es conveniente añadir al agua del cazo una cucharada sopera de sal. 
Añadir agua en el cazo hasta que los huevos se queden sumergidos a una profundidad de uno o dos centímetros.
Una vez transcurrido el primer minuto de cocción es aconsejable darle la vuelta al huevo. 
Esto permite que la yema quede bien centrada dentro del huevo. 
También debe reducirse el fuego permitiendo el hervor, pero sin turbulencia.
Tras de la cocción (**ver tiempos de cocción más abajo en consejos**), hay que pasar el huevo rápidamente por debajo del grifo del agua fría. 
De esta forma detendremos la cocción justo en el punto que hemos elegido.
Secar y pelar el huevo cuidadosamente golpeando la cáscara. 
Si nos lo vamos a tomar nosotros recomiendo el método que muestra un vídeo muy gracioso sobre cómo pelar un huevo.


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