LANGOSTA GRATINADA CON TOMATES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
4 langostas frescas
1 tomate grande maduro
1 ajo
4 ramitas de eneldo fresco
40 g de piñones
2 rebanadas pequeñas de pan tostado
1 cucharada de “Pernod” u otro licor de hierbas
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal


Preparación de la Receta:
Lavamos el tomate con un cuchillo le hacemos una crucecita en la base del tomate y en un cazo con agua hirviendo lo escaldamos durante 45 segundos. 

Lo pasamos rápidamente a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. 
Lo pelamos, lo cortamos por la mitad, le sacamos las pepitas y lo cortamos a cuadraditos de 1 cm x 1 cm. Reservamos.
En una batidora, agregamos el ajo, el perejil, el pan tostado, los piñones, la cucharada de licor de hierbas y 6 cucharadas de aceite de oliva. 
Picamos bien.
Cocemos las langostas en agua hirviendo por 15 minutos. 
Sacamos las langostas y las cortamos por la mitad.
Colocamos las langostas en una fuente de horno, añadimos los dados de tomate y regamos con el aliño reservado.
Cocinamos en el horno bien caliente cerca del grill unos 5 minutos hasta que el picadillo empiece a dorarse.
Servimos recién salidas del horno y decoramos con eneldo fresco.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasdiarias.com/ . GRACIAS.







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