LASAÑA DE JAMON Y BOLOÑESA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
Falsa Bechamel:

500 ml de nata para cocinar (crema de leche según el país)
1cdta de sal
Una pizca de nuez moscada
Una cda de harina de maíz o maicena (para espesar)


Preparación de la Receta:
De los 500 ml de nata liquida reservamos 1 taza para diluir la maicena o harina de maíz. El resto de la nata la llevamos a ebullición cuando llegue a este punto agregamos la taza que habíamos reservado, removemos a fuego bajo hasta que espese y aprovechamos para agregarle la nuez moscada.
Boloñesa:
500 grs de Carne picada de ternera (carne molida)
1 lata grande de Tomate frito
1 Cebolla grande bien picada
Albahaca y laurel
Sal al gusto

Preparación de la Receta:
Sofreír la carne con la cebolla y la sal, cuando este en un punto de semi cocción agregamos el tomate frito, removemos y dejamos que hierva. 

En este punte agregamos la albahaca y el laurel. 
Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo por unos 15 min.
140 grs de Jamón
Queso para gratinar
Hojas de lasaña.
Las hojas de lasaña recomiendo que sigáis las instrucciones del fabricante.
En las que use decía que tenía que llevarlas al horno por 35 minutos a 200 grados (horno previamente precalentado)

Preparación de las capas:
Agregamos un poquito de la salsa boloñesa en la base, colocamos las láminas de lasaña y empezamos hacer capas. 
Una capa de boloñesa, una capa de jamón y una capa de falsa bechamel. 
Así sucesivamente hasta terminar las capas, en la última capa le colocamos queso para gratinar y albahaca.
En los últimos minutos de la cocción si vuestro horno tiene la opción de gratinar, ponerla unos 5 min para que se ponga doradita y crujiente.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://cocinaconclau1.blogspot.com/ . GRACIAS.






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